Извлечение кофе – это сложный физико-химический процесс, в ходе которого растворимые вещества из кофейных частиц переносятся в воду, образуя напиток. Этот процесс зависит от множества факторов, включая степень измельчения кофе, температуру, рН среды, отношение кофе к воде и конструктивные особенности экстракторов. Зависимость от степени измельчения Установлено, что один и тот же сорт кофе при разной степени измельчения может содержать различное количество экстрактивных веществ. При этом, чем крупнее частицы, тем меньше экстрактивных веществ извлекается одним и тем же аналитическим методом. Однако, это не означает, что в более крупных частицах содержится меньше экстрактивных веществ, чем в более мелких. Разница заключается в способности крупных частиц к экстракции, которая намного ниже, чем у мелких частиц. Оптимальный размер частиц При измельчении кофе следует учитывать, что скорость процесса экстракции увеличивается с уменьшением размера частиц, но в условиях фильтрации ухудшается
3. Теоретические основы процесса извлечения кофе. Cерия из 16 статей,посвященных производству растворимого кофе!
7 декабря 20237 дек 2023
37
2 мин