Найти в Дзене
Готовим дома💜

Рецепт вяленых 🍅 томатов.

Делюсь с Вами рецептом этих вкуснейших помидорок🧘‍♀️

И так... для этого нам понадобится:

3 кг. помидор сорт Сливка( не большого размера)

Чеснок, точнее много чеснока

2 пакетика прованских трав

Соль, сахар, сухой чеснок по вкусу

Оливковое масло 

Включаем духовку на 110-130 градусов в режиме конвенции.

Подготавливаем помидоры,режем их пополам.Выкладываем на протвинь пергамент. Расскладываем помидорки и сверху смазываем их оливковым маслом. В отдельной тарелке смешиваем все наши специи и шедро посыпаем помидоры.

Ставим помидоры в духовку, но не закрываем до конца дверцу. Ждем 3 часа.

Пока чистим много чеснока и режем дольками.

Готовим баночки, лучше всего брать по 250мл. Хорошо их моем, ближе к готовности помидор мы их стерилизуем.

По истечению трех часов открываем духовку и каждую помидорку продавливаем вилкой, чтоб сок вытек.Ставим обратно в духовку на 110 - 120 градусов минут на 40. Так же с приоткрытой дверцей.

Как наши вяленые томаты приготовились мы раскладываем их в банки: слой томатов, свежий чеснок чуть чуть масла и хорошо утрамбовываем. Т ак до самого верха. По желанию можно добавить веточку тимьяна или разморина. Готовые баночки без крышек ставим в духовку на 110градусов и ждём появления пузырьков, но не ждём чтоб масло кипело, достаём и закручиваем наши баночки. Как только они остынут убираем в холодильник. Приятного аппетита 🍅

-2

Еда
6,93 млн интересуются