Делюсь с Вами рецептом этих вкуснейших помидорок🧘♀️
И так... для этого нам понадобится:
3 кг. помидор сорт Сливка( не большого размера)
Чеснок, точнее много чеснока
2 пакетика прованских трав
Соль, сахар, сухой чеснок по вкусу
Оливковое масло
Включаем духовку на 110-130 градусов в режиме конвенции.
Подготавливаем помидоры,режем их пополам.Выкладываем на протвинь пергамент. Расскладываем помидорки и сверху смазываем их оливковым маслом. В отдельной тарелке смешиваем все наши специи и шедро посыпаем помидоры.
Ставим помидоры в духовку, но не закрываем до конца дверцу. Ждем 3 часа.
Пока чистим много чеснока и режем дольками.
Готовим баночки, лучше всего брать по 250мл. Хорошо их моем, ближе к готовности помидор мы их стерилизуем.
По истечению трех часов открываем духовку и каждую помидорку продавливаем вилкой, чтоб сок вытек.Ставим обратно в духовку на 110 - 120 градусов минут на 40. Так же с приоткрытой дверцей.
Как наши вяленые томаты приготовились мы раскладываем их в банки: слой томатов, свежий чеснок чуть чуть масла и хорошо утрамбовываем. Т ак до самого верха. По желанию можно добавить веточку тимьяна или разморина. Готовые баночки без крышек ставим в духовку на 110градусов и ждём появления пузырьков, но не ждём чтоб масло кипело, достаём и закручиваем наши баночки. Как только они остынут убираем в холодильник. Приятного аппетита 🍅