Найти в Дзене
Вкусные секреты

Вспоминая детство: любимые рецепты, которые возвращают в прошлое

Оглавление

Когда речь заходит о вкусных блюдах из детства, на ум сразу приходят домашние пирожки, ароматный борщ, жареная картошка и многие другие знакомые каждому из нас деликатесы. В этой статье хотелось бы вспомнить самые яркие и запоминающиеся рецепты из нашего детства, которые до сих пор вызывают теплые чувства и ностальгию.

-2

Пирожки с капустой

Один из самых популярных десертов в нашем детстве – пирожки с капустой.

Для их приготовления понадобится:

Дрожжевое тесто, которое следует заранее подготовить и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Затем готовим начинку: мелко нарезаем капусту, морковь, лук и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

После того, как тесто подошло, формируем пирожки, наполняя их начинкой, и отправляем их в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200°.

-3

Борщ

Неотъемлемым блюдом в рационе каждого ребенка был борщ. Варить его не сложно, главное – знать правильные пропорции.

Для борща понадобятся:

Мясо (говядина или свинина), картофель, морковь, свекла, лук, капуста, помидоры или томатная паста и, конечно же, специи.

Мясо варим до готовности, затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 10-15 минут.

Свеклу и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением лука, затем кладем их в кастрюлю.

Туда же добавляем нашинкованную капусту и порезанные кубиками помидоры.

Солим, перчим и варим на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

-4

Картошка с мясом

Жареная картошка с мясом – еще одно любимое блюдо из нашего детства.

Для его приготовления:

Берем картофель, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем мясо (можно использовать свинину, говядину или курицу), нарезанное небольшими кусочками, с луком и морковью.

Затем соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

-5

Печенье “Орешки”

Ну и конечно же, нельзя забыть про печенье “Орешки”, которое было таким вкусным и хрустящим, что просто невозможно было устоять.

Для его приготовления:

Необходимо было иметь специальную форму, которая и придавала печенью форму орешка.

В каждую половинку формы клали тесто, заполняя ее примерно на две трети, и закрывали форму. Затем форма ставилась на конфорку, и через несколько минут получались готовые орешки.

Вот такие вкусные и теплые воспоминания связаны у многих из нас с детством. Надеемся, что эти рецепты помогут вам вернуться в те далекие времена и ощутить неповторимый вкус любимых блюд.

Еда
6,93 млн интересуются