Очень вкусный и простой рецепт, который спасет вашу сырную тарелку! Ведь сливы это не только варенье 🤪
Нам понадобиться
Слива 2 кг (ну или сколько есть)
Соль 1 ст. л
Сахар 1 ст.л
Сухой чеснок по вкусу
Прованские травы (тимьян, орегано, базилик)
Оливковое и растительное масло в пропорции 50/50 20 мл (для вяления) и остальное по банкам.
Свежий чеснок 1 зубчик на банку
Рецепт
🔶 Разрезать сливу на две половины, удалить косточку. Уложить на противень, застеленный пергаментом.
🔶 Распределить специи, сахар, соль и полить смесью масел
🔶 Оставить в духовке на 10 часов при температуре 80С (я духовку оставляю приоткрытой, вставляя туда палочку для суши, вилку или зубочистку)
🔶 Остудить, разложить по стерилизованным банкам. Добавить нарезанный свежий чеснок и залить растительным маслом.
Подавайте с сыром 🧀
Это 💣💣💣