Найти тему

Вяленая слива за ночь

Очень вкусный и простой рецепт, который спасет вашу сырную тарелку! Ведь сливы это не только варенье 🤪

Нам понадобиться

Слива 2 кг (ну или сколько есть)

Соль 1 ст. л

Сахар 1 ст.л

Сухой чеснок по вкусу 

Прованские травы (тимьян, орегано, базилик) 

Оливковое и растительное масло в пропорции 50/50 20 мл (для вяления) и остальное по банкам. 

Свежий чеснок 1 зубчик на банку

Рецепт 

🔶 Разрезать сливу на две половины, удалить косточку. Уложить на противень, застеленный пергаментом.

🔶 Распределить специи, сахар, соль и полить смесью масел 

Сливы с специями
Сливы с специями

🔶 Оставить в духовке на 10 часов при температуре 80С (я духовку оставляю приоткрытой, вставляя туда палочку для суши, вилку или зубочистку) 

🔶 Остудить, разложить по стерилизованным банкам. Добавить нарезанный свежий чеснок и залить растительным маслом. 

Вот так выглядят сливы после 10 часов в духовке
Вот так выглядят сливы после 10 часов в духовке

-3

Хранить при комнатной температуре
Хранить при комнатной температуре

Подавайте с сыром 🧀

Это 💣💣💣