Курица – один из самых универсальных ингредиентов на кухне, и существует множество способов ее приготовления. Один из самых популярных и известных рецептов – курица в пиве. В этом рецепте куриное мясо сочетается со вкусом пива, овощей и специй, создавая изысканный соус даже для самых требовательных гурманов.
Пиво – основной ингредиент соуса, который придаст блюду неповторимый вкус и дополняется специями, овощами и куриным мясом. Кроме того, пиво помогает смягчить мясо, придавая ему сочную и нежную текстуру.
Будьте осторожны с количеством: важно не переборщить с пивом, чтобы оно не приобрело горький вкус, и дать алкоголю испариться, прежде чем накрывать кастрюлю, в которой оно варится.
Рецепт куриных бедрышек, тушенных в пиве
- Выход: 3 порции
- Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (голеней)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка измельченных помидоров
- 1 стакан пива
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка молотого чили или красного перца
- 1 чайная ложка паприки
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить куриные бедра в пиве пошагово
- В кастрюле нагреть немного оливкового масла на среднем или сильном огне и обжарить куриные бедра с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук, нарезанные зубчики чеснока, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный болгарский перец и сельдерей. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить измельченные помидоры и тушить еще несколько минут.
- Добавить куриные бедра, пиво и куриный бульон. Затем тимьян, молотый перец чили и паприку, приправить солью и перцем по вкусу. Варить несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
- Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут или до полной готовности бедер. Если нужна более густая консистенция соуса, последние 10 минут готовить, едва прикрыв кастрюлю.
- Когда все будет готово, дать им немного отдохнуть перед подачей на стол. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!