Среди туристических направлений большое значение имеет гастрономический туризм, а у каракалпакской кухни есть свои отличительные особенности.
В Тахтакупырском районе Каракалпакстана прошел гастрономический фестиваль "99 видов блюд из рыб Арала", сообщает Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.
"В Каракалпакстане есть свои местные блюда, такие, как "Бес бармак", "Жугери гуртик", "Аксаулак", "Турама", "Маек Борек" и приготовленные из рыбы "Балык карма", "Котлеты из угря", "Рыбный бульон", — говорится в сообщении.
Гастрономический форум организуют в Каракалпакстане ежегодно вот уже пять лет. Для широкой пропаганды гастрономического и других видов туризма периодически выбирают другую локацию.
Фестиваль стартовал в Муйнакском районе в 2017 году, также его проводили в Нукусе.