Привет, друзья! В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но вкусными рецептами, которые сможет приготовить практически каждый. Итак, начнем!
1. Омлет с грибами и сыром
Что вам понадобится:
– 4 яйца
– 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
– 50 г сыра
– 1 луковица
– соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
- В миске взбейте яйца с солью и перцем до однородности, затем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.
- Вылейте яичную смесь на сковороду поверх грибов и равномерно распределите.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 5 минут, пока омлет не схватится сверху.
- Аккуратно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты до полного приготовления.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Что вам понадобится:
– 600-700 г картофеля
– 1 стакан горячего молока
– 50-75 г сливочного масла
– соль по вкусу
Как приготовить:
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте на большие кусочки.
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте картофель. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 20-25 минут).
- Когда картофель будет готов, слейте воду и оставьте его остывать на несколько минут.
- Пока картофель остывает, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне.
- В большой миске разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя горячее молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу.
- Продолжайте разминать пюре до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
- Подавайте пюре горячим с мясным соусом или овощным салатом.
Надеюсь, эти рецепты будут полезны для вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!