Предлагаем вам попробовать приготовить, вкусный и полезный перекус из кабачков. На готовку не понадобится много времени, а результат порадует вас и членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
- 700 грамм кабачков
- соль
- 170 грамм тертого сыра гауда
- 12 кукурузных лепешек
- 1 авокадо
- кинза
- халапеньо
- лайм
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока края не станут золотистыми. Добавьте нарезанные кабачки, 1 чайную ложку соли, красный перец и увеличьте огонь до сильного. Периодически переворачивайте кабачки пока не станут мягкими и не начнут разваливаться (около 5 минут). После немного уменьшите огонь и готовьте еще 7-10 минут, после чего кабачки станут нежными.
2. Перекладываем кабачки в глубокую миску и добавляем 1/2 чайной ложки соли, сок половины лайма и дайте не много остыть. Далее добавьте тертый сыр и перемешайте.
3. Выложите получившуюся смесь на 6 лепешек, распределяя по ним, чтобы доходило до краев и накройте оставшимися 6 лепешками.
4. Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте пару чайных ложек масла. Переложите собранные кесадильи на сковородку и готовьте, пока они не станут темно-золотистыми и хрустящими. Переверните кесадильи и поджарьте с другой стороны. После уберите кесадильи, выдавите на них половинку сока лайма и перед подачей разрежьте пополам. Можно добавить при подаче нарезанный авокадо для сытости и перец халапеньо для любителей острого.
Ваши кесадильи готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!