Найти тему

Кесадильи из кабачков

Предлагаем вам попробовать приготовить, вкусный и полезный перекус из кабачков. На готовку не понадобится много времени, а результат порадует вас и членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
  • 700 грамм кабачков
  • соль
  • 170 грамм тертого сыра гауда
  • 12 кукурузных лепешек
  • 1 авокадо
  • кинза
  • халапеньо
  • лайм

Приготовление:

1. Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока края не станут золотистыми. Добавьте нарезанные кабачки, 1 чайную ложку соли, красный перец и увеличьте огонь до сильного. Периодически переворачивайте кабачки пока не станут мягкими и не начнут разваливаться (около 5 минут). После немного уменьшите огонь и готовьте еще 7-10 минут, после чего кабачки станут нежными.

2. Перекладываем кабачки в глубокую миску и добавляем 1/2 чайной ложки соли, сок половины лайма и дайте не много остыть. Далее добавьте тертый сыр и перемешайте.

-2

3. Выложите получившуюся смесь на 6 лепешек, распределяя по ним, чтобы доходило до краев и накройте оставшимися 6 лепешками.

-3

4. Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте пару чайных ложек масла. Переложите собранные кесадильи на сковородку и готовьте, пока они не станут темно-золотистыми и хрустящими. Переверните кесадильи и поджарьте с другой стороны. После уберите кесадильи, выдавите на них половинку сока лайма и перед подачей разрежьте пополам. Можно добавить при подаче нарезанный авокадо для сытости и перец халапеньо для любителей острого.

Ваши кесадильи готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются