Суджук — самая популярная колбаса в Турции

Турецкий суджук
Турецкий суджук

Суджук — это сорт бараньей или говяжьей острой колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.

Суджук обильно приправлен специями и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.)

В Турции суджук считается незаменимой едой. Его едят просто так или готовят с ним разные блюда. Яичница с ним — привычный завтрак🍳. Кроме того, суджук используют для приготовления куру фасолье (блюдо из фасоли), выпечки, пиццы и пиде.

Существуют различные виды суджуков в зависимости от используемого мяса и способа приготовления:

Кангал суджук — самый популярный вид суджука в Турции. Начинка из фарша и специй помещается в оболочку из кишечника, оба конца которого скручиваются и завязываются веревкой. Эта техника используется издавна.

Батон суджук — похож на кангал суджук, но имеет другую форму.

Пармак суджук — на турецком языке означает «палец», и, как ясно из этого, такой вид суджука получил свое название из-за своего сходства с этой частью тела. Подобные колбаски, которые готовят из говядины и баранины, очень острые.

Варьянта суджук — отличает наличие разных специй. Он популярен в Кайсери.

Мумбар — этот суджук делают только в Адане. Его изготавливают из говядины и баранины, добавляя разные специи.

Признаться честно, лично я не очень люблю эту колбасу, но я знаю людей, которые ее обожают. А как вы относитесь к турецкому суджуку?

Хотите больше узнать о культуре и кухне Турции? Подписывайтесь на мой телеграм-канал Турция🇹🇷Путешествия