Кто не любит БОРЩ? Думаю таких точно нет или мало. А СВЕКОЛЬНИК это тот же борщ, но по моему рецепту без мяса и некоторых других ингредиентов, но от этого не менее вкусный.
С тех пор как у меня появилась дача и я стала выращивать некоторые виды овощей, без приготовления свекольника моё меню не обходится. Причём полюбили свекольник все, кто его хоть раз попробовал.
Для приготовления Свекольника потребуются следующие ингредиенты из расчёта на 4 л кастрюлю:
- капуста - 1/2 не большого качана
- свекла среднего размера - 2 шт
- молодые свекольные листья - 300 гр
- масло растительное - 50-70 мл для обжарки свеклы
- чеснок - 1/2 головки
- острый перец - 1 шт не большого размера (по вкусу)
- томатная паста - 3 ст.л
- лавровый лист - 3-4 штуки
- уксус 9 % - 3-5 ст.л
- соль - 1 ст.л
*** помидоры 3-5 шт можно использовать по предпочтению.
*** в готовое блюдо можно добавлять майонез или сметану по вкусу.
Способ приготовления.
Капусту шинкуем средними полосочками, молодые свекольные листья с красным стеблем замачиваем в холодной воде на 5-10 минут, промываем и мелко нарезаем. Свеклу натираем на средней тёрке и пассируем в сковороде с добавлением растительного масла и томатной пасты в течение 7-10 минут. ***Можно добавить нарезанные помидоры и пассировать их вместе со свёклой.
В кастрюлю с солёной кипящей водой выкладываем нарезанную капусту и свекольные листья - варим 5 минут. Затем добавляем пассировку из свеклы с томатной пастой, варим ещё 5-7 минут с добавлением уксуса, мелко нарезанного чеснока и острого перца. За 2 минуты до выключения добавляем лавровый лист.
В общей сложности на приготовление СВЕКОЛЬНИКА по этому рецепту уходит менее 30 минут.
Вкуснейший и яркий свекольник готов!
Не смотря на простоту приготовления и использования доступных продуктов это блюдо вполне сытное и для всей семьи, его могут употреблять те, кто находится на диете или придерживается вегетарианского меню.
ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Подписывайтесь, ставьте 👍 , следите за новыми публикациями на моём канале.