Найти тему

«Что приготовить?». Ваши рецепты на сегодня: суп, второе и десерт

Оглавление

Начнем с вкусного десерта, который можно приготовить на завтрак, а можно оставить на вечер.

Быстрый апельсиновый пирог к чаю

Простой рецепт апельсинового пирога к чаю для всей семьи. Готовится в духовке, просто и с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар – 1,5 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
-2

Процесс приготовления

1. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды.

2. 3 апельсина нарезать кружочками, опустить в кипящий сироп и варить не более 15 минут. Остудить в дуршлаге.

3. Тесто: 0,5 стакана сахара и 4 яйца растереть в однородную массу. 4. 200-250 г размягченного маргарина ввести в растертые яйца, добавить 1 ст. ложку сметаны, размешать, всыпать 2-2,5 стакана муки с добавлением 1 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

5. Дно глубокой сковороды или разъемной формы для выпечки торта смазать растительным маслом и густо посыпать сахаром, выложить кружки апельсинов по всему дну.

6. Сверху уложить тесто.

7. Подготовленный пирог поставить в духовку при температуре 180 градусов, выпекать до готовности, 25-30 минут.

Грибной суп с лапшой соба на курином бульоне

Лапша соба с ореховым вкусом сочетается с земляными грибами, богатым калием шпинатом и тофу, содержащим белок. Простой рецепт супа для всей семьи.

Ингредиенты

  • 170 грамм гречневой лапши соба
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 220 г грибов (тонко нарезанные шляпки, без стеблей)
  • 220 г твердого тофу, нарезанного квадратами
  • 140 г шпината
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

-3

Приготовление

Налейте в среднюю кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону.

В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте грибы и тушите на медленном огне до готовности 3-4 минуты.

Добавьте тофу и тушите 1-2 минуты.

Добавьте шпинат в конце. Он сразу же начнет увядать.

Разделите лапшу между мисками. Половник в суп (он согреет лапшу). Сверху выложить зеленый лук и семена кунжута.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Нежные куриные грудки с кисло-сладким соусом. Можно подавать с коричневым рисом и овощами, как указано в рецепте. А можно с фунчозой или лапшой Удон.

Ингредиенты

  • 60 мл кетчупа без добавления соли
  • 60 мл ананасового сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла
  • 450 г нарезанных куриных грудок очищенных от костей и кожи
  • 250 г брокколи
  • 2 чашки нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного по диагонали зеленого лука
  • 3 чашки вареного риса
  • соль, перец

Процесс приготовления

-4

1.Взбейте кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, уксус, мед, соль и перец в небольшой миске.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.

3. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 4-5 минут. Переложите на тарелку.

4. Протрите сковороду, снова поставьте на сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и болгарский перец. Готовьте около 5 минут.

5. Затем добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту.

6. Верните курицу в кастрюлю и добавьте смесь кетчупа. Готовьте до появления пузырьков, пока соус не покроет курицу.

7. Подавать в неглубоких тарелках поверх риса.

Еда
6,93 млн интересуются