Начнем с вкусного десерта, который можно приготовить на завтрак, а можно оставить на вечер.
Быстрый апельсиновый пирог к чаю
Простой рецепт апельсинового пирога к чаю для всей семьи. Готовится в духовке, просто и с небольшим количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- Сахар – 1,5 стакан
- Вода – 2 стакана
- Апельсины – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Маргарин – 200 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Процесс приготовления
1. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды.
2. 3 апельсина нарезать кружочками, опустить в кипящий сироп и варить не более 15 минут. Остудить в дуршлаге.
3. Тесто: 0,5 стакана сахара и 4 яйца растереть в однородную массу. 4. 200-250 г размягченного маргарина ввести в растертые яйца, добавить 1 ст. ложку сметаны, размешать, всыпать 2-2,5 стакана муки с добавлением 1 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
5. Дно глубокой сковороды или разъемной формы для выпечки торта смазать растительным маслом и густо посыпать сахаром, выложить кружки апельсинов по всему дну.
6. Сверху уложить тесто.
7. Подготовленный пирог поставить в духовку при температуре 180 градусов, выпекать до готовности, 25-30 минут.
Грибной суп с лапшой соба на курином бульоне
Лапша соба с ореховым вкусом сочетается с земляными грибами, богатым калием шпинатом и тофу, содержащим белок. Простой рецепт супа для всей семьи.
Ингредиенты
- 170 грамм гречневой лапши соба
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 220 г грибов (тонко нарезанные шляпки, без стеблей)
- 220 г твердого тофу, нарезанного квадратами
- 140 г шпината
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Приготовление
Налейте в среднюю кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте бульон, имбирь и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте грибы и тушите на медленном огне до готовности 3-4 минуты.
Добавьте тофу и тушите 1-2 минуты.
Добавьте шпинат в конце. Он сразу же начнет увядать.
Разделите лапшу между мисками. Половник в суп (он согреет лапшу). Сверху выложить зеленый лук и семена кунжута.
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Нежные куриные грудки с кисло-сладким соусом. Можно подавать с коричневым рисом и овощами, как указано в рецепте. А можно с фунчозой или лапшой Удон.
Ингредиенты
- 60 мл кетчупа без добавления соли
- 60 мл ананасового сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла
- 450 г нарезанных куриных грудок очищенных от костей и кожи
- 250 г брокколи
- 2 чашки нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного по диагонали зеленого лука
- 3 чашки вареного риса
- соль, перец
Процесс приготовления
1.Взбейте кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, уксус, мед, соль и перец в небольшой миске.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.
3. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 4-5 минут. Переложите на тарелку.
4. Протрите сковороду, снова поставьте на сильный огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи и болгарский перец. Готовьте около 5 минут.
5. Затем добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту.
6. Верните курицу в кастрюлю и добавьте смесь кетчупа. Готовьте до появления пузырьков, пока соус не покроет курицу.
7. Подавать в неглубоких тарелках поверх риса.