Т
Здравствуйте! Кто еще напечет оладушков внуку, как не бабушка? Готовлю их мгновенно.
На поллитра теплого кефира беру одно яйцо (или выложить из холодильника предварительно, или обогреть в теплой воде)
Все это перемешиваю, добавляю щепотку соли и чайную ложку сахара. Опять венчиком перемешиваю.
Добавляю просеянную муку и мешаю, сначала венчиком, потом уже ложкой, потому что тесто должно быть, как густая домашняя сметана.
И только после замеса кладу в тесто неполную чайную ложку соды, интенсивно перемешиваю и сразу начинаю выпекать.
Ну а с чем оладушки вкусно поесть? Мы любим сметану и варенье. Если перемешать, получается очень вкусно.
Цветопередача хромает. На самом деле варенье из персиков светлого янтарного цвета.
Приятного аппетита !