Всем привет! Наконец-то мы с женой, за всю нашу совместную жизнь, первый раз вместе выбрались на спектакль, который показывали в КЗЦ "Миллениум". Я поспрашивал у знакомых и друзей насчёт кафе или буфета в "Миллениуме", но точной информации никто не сказал. Поэтому было принято решение посидеть где-нибудь поблизости около концертного зала, выпить по коктейлю и настроится на хорошее представление, а потом идти на спектакль. Немного поискав по карте, я нашёл неплохое заведение под названием "Хлеб", почти рядом от нужного нам места и мне уже давно хотелось сделать на него обзор. У них разнообразное меню, большой выбор коктейлей и неплохие цены.
Гастробар "Хлеб" находится по адресу Чайковского 23Б. Это двухэтажное здание окружённое забором с собственной прилегающей территорией, и чтобы зайти внутрь, надо немного прогуляться. Само здание не очень выделяется днём с улицы и теряется на фоне остального ландшафта. Если бы не вывеска над воротами и электронная карта в телефоне, мы бы ещё долго ездили по Чайковского в поисках "Хлеба". Ищите дорожку со стрелками и разноцветными зонтиками над ней).
Интерьер
В здании заведения несколько залов. Мы расположились на втором этаже, в основном зале с длинной барной стойкой и танцполом. В интерьере преобладает дерево (стены, пол, барная стойка), но кое-где проглядывают кирпичные стены покрашенные в разные цвета, а также железные решётки и светильники. Посадочных мест не так много, где-то около 10 столов расположены по краям танцпола, но также есть балкон со столами и стулья около барной стойки. Деревянные столы в основном 2х-4х местные, с удобными, мягкими полукреслами и диванами и на каждом находится букет из колосьев в бутылке. Танцпол небольшой, над ним висит много светильников и дискошаров, а также полотно для проектора, на полу находится диджейский пульт и большие колонки. На первом этаже должна работать кофейня-булочная, но вход с улицы был закрыт, хотя на сайте есть информация о ежедневной работе до 20.00, а мы посещали заведение около 15.00. Также в "Хлебе" работает караоке по пятницам и субботам с 20.00 до 3.00.
Нас посадили за 2х-местный столик и принесли меню и барную карту. Когда я готовился к посещению гастробара, то думал, что попробую вкусные роллы и свежие сашими, на фотографиях в "Яндексе" они выглядели очень аппетитно и в отзывах их хвалили. Но нам принесли небольшой буклетик, в виде бутылки, на развороте которого напечатаны позиции с блюдами разных кухонь мира и листок с позициями от шеф-повара, а меню азиатской кухни уже не готовится.
Барная карта тоже была сделана в виде бутылки, только страниц в ней было побольше, что не могло не радовать.
Перед спектаклем, лучше перекусить чем-нибудь лёгким, чтобы не было проблем с животом и не запачкать одежду при трапезе, поэтому выбирали мы еду исходя из этих критериев. Ну а коктейли немного расслабляли и приятно сопровождали блюда. Девушка-официант знала досконально всё меню и барную карту, отвечала на все вопросы и следила за нашим столиком. Блюда и коктейли приносили быстро и сразу нам обоим, так что друг на друга голодными глазами мы не смотрели).
Еда
Брускетта с лососем и авокадо
Начали с закусок и первая из них это брускетта с лососем. На поджаренном ломтике багета расположились слайсы слабосолёного лосося, кусочки авокадо, не сама нежнятина, но мягкие и нежный крем-чиз. Также на брускетту добавлен сладкий, горчичный соус. Классное сочетание, солёно-сладковатый вкус рыбы и соуса, разбавленный еле заметной кислинкой крем-чиза. Как закуска к коктейлю идеально.
Брускетта с ростбифом и вялеными томатами
Ещё одна закуска - брускетта с ростбифом. Опять хрустящий, идеально поджаренный багет, на который намазан творожный сыр с мёдом и клюквой. На намазке лежат ломтики ростбифа, а сверху расположились вяленые томаты. Брускетта также полита ягодным соусом. Мясо мягкое, легко откусывается, нереальные вяленые томаты, чувствуется много специй, и если пробовать их отдельно, почему-то напоминают грибы. Соус добавляет сочности мясу и лёгкий, ягодный оттенок. Вкусы сбалансированы и эта закуска подошла к коктейлю просто прекрасно.
Обе закуски интересные, небольшие, но вкусные, осталось только выбрать мясо или рыбу).
Запечённые мидии
Я поискал блюда азиатской кухни и мой выбор остановился на запечёных мидиях. 5 штук моллюсков подавались в створках с небольшой ложкой. Мясо мидий находилось на подушке из риса, пропитанного уксусом и сахаром, а сверху была корочка из японского майонеза политого соусом терияки и посыпанного кунжутом. Мидии небольшие и возникает ощущение, что мяса не хватает на одну ракушку, больше чувствуется рис с небольшой кислинкой, но спасает положение сладко-солёная корочка из майонеза и соуса. Но это вкусно и для закуски тоже не плохой вариант.
Волжский судак с морковным пюре и бобами эдамаме
Взяли блюдо из шеф-меню, судака с морковным пюре и бобами эдамаме. На пюре из моркови, лежали два филе судака, которым придали аппетитный колер и в него добавили бобы эдамаме, которые по моему мнению, не очень то и нужны в этом блюде. Пюре нежное, по-специям сбалансировано, немного сладковатое, но под ним растеклась маслянистая жидкость, скорее всего от рыбы, и испортила картинку. Судак отлично приготовлен, но в нём попалось, немалое количество костей и последующее поедание блюдо, превратилось в квест по поиску их в рыбе. По вкусу хорошее блюдо, но не доработали в приготовлении. Не могу посоветовать.
Панакота с чёрной смородиной
Десерт мы тоже выбрали из шеф-меню, панакоту с чёрной смородиной. Опять же, на фото в шеф-меню можно увидеть, что сначала в десерте идёт слой сливок, а под ним слой джема или пюре из черной смородины. У нас идут сливки, ягодная полоска, сливки. Это вкусно, но десерт стал более калорийным и повысилась жирность за счёт дополнительных сливок, что мне не очень понравилось. Я люблю десерты полегче, после всех блюд, что я попробую, желудок и так полный.
Коктейли
Соблазн
Коктейль "Соблазн", единственный напиток который подавался без льда, делается на основе джина и малины. Пряный вкус джина плавно разбавляется сладостью малины и на послевкусии играет именно она. Отлично.
Бред пить
Ещё один коктейль на основе джина" Бред пить" только с ежевикой. Подавался в стакане со льдом. Тоже небольшая пряность, но послевкусие посвежее, не такое сладкое. Понравилось. Помните что коктейли на основе джина, немного специфические из-за трав, которые используют при изготовлении напитка, этот вкус не всем понравится и надо учитывать это при заказе коктейля.
Яблоко Эриды
Коктейль "Яблоко Эриды" делается на основе водки, яблока и киви. Подаётся в стакане со льдом и чипсиной из цитруса. Очень освежающий напиток, в меру кислый, с небольшой сладостью. Водка почти не чувствуется. Потрясающе.
Май тай
Коктейль "Май Тай" делается на миксе ромов и сока ананаса. Подаётся в высоком бокале со льдом и чипсой цитруса. Насыщенный, фруктовый вкус, а на послевкусии специфическая. горьковатая сладость. Не понял что это, но по классическому рецепту коктейля используется миндальный сироп, может быть это он. В любом случае у коктейля приятный вкус и напиток очень понравился.
Сливочная манго-маракуйя
Взял на дижестив шот "Сливочная манго-маракуйя" на основе водки. Сладость сливок и манго на первых ролях, алкоголь и маракуйя никак себя не проявляют. Приятно, но дорого и от шота хотелось бы небольшую крепость.
После оплаты счёта мы выходили на улицу и увидели очень интересную фразу на двери во двор, которой можно заканчивать любой обзор заведений.
Вывод
Заведению "Хлеб" очень подходит определение гастробар. В заведении нет излишнего лоска и пафосности в интерьере, но в тоже время уютно и практично. У них богатый выбор алкогольных напитков и коктейлей и при этом изысканное и продуманное меню. Еда вкусная, но техника приготовления и оформление из меню новых блюд шеф-повара, мне не очень понравились. Обслуживание отличное, блюда приносили быстро и следили за чистотой столов. Цены выше среднего, но на коктейли и закуски вполне приемлемые, так что это заведение идеально подойдёт для небольшого фуршета перед основным мероприятием или наоборот, если вы не догуляли и требуете продолжения банкета). Судя по роликам "Хлеба" в соцсетях, по вечерам здесь довольно весело).
Кстати о театре
В КЗЦ" Миллениум" перед входом делают импровизированный буфет, где продаётся алкогольные и безалкогольные напитки, а также небольшие закуски и выпечка. А также есть арт-кафе где ассортимент побольше.
- Статья написана в ознакомительных целях. Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ставим лайки, подписываемся на канал, всем хорошего настроения.