Найти в Дзене
Фуд-блогеры Ярославля

Коктейльный фуршет перед спектаклем в гастробаре "Хлеб"

Оглавление

Всем привет! Наконец-то мы с женой, за всю нашу совместную жизнь, первый раз вместе выбрались на спектакль, который показывали в КЗЦ "Миллениум". Я поспрашивал у знакомых и друзей насчёт кафе или буфета в "Миллениуме", но точной информации никто не сказал. Поэтому было принято решение посидеть где-нибудь поблизости около концертного зала, выпить по коктейлю и настроится на хорошее представление, а потом идти на спектакль. Немного поискав по карте, я нашёл неплохое заведение под названием "Хлеб", почти рядом от нужного нам места и мне уже давно хотелось сделать на него обзор. У них разнообразное меню, большой выбор коктейлей и неплохие цены.

Гастробар "Хлеб" находится по адресу Чайковского 23Б. Это двухэтажное здание окружённое забором с собственной прилегающей территорией, и чтобы зайти внутрь, надо немного прогуляться. Само здание не очень выделяется днём с улицы и теряется на фоне остального ландшафта. Если бы не вывеска над воротами и электронная карта в телефоне, мы бы ещё долго ездили по Чайковского в поисках "Хлеба". Ищите дорожку со стрелками и разноцветными зонтиками над ней).

Дорога в гастробар
Дорога в гастробар
Вход в "Хлеб"
Вход в "Хлеб"
Место для курения
Место для курения

Интерьер

В здании заведения несколько залов. Мы расположились на втором этаже, в основном зале с длинной барной стойкой и танцполом. В интерьере преобладает дерево (стены, пол, барная стойка), но кое-где проглядывают кирпичные стены покрашенные в разные цвета, а также железные решётки и светильники. Посадочных мест не так много, где-то около 10 столов расположены по краям танцпола, но также есть балкон со столами и стулья около барной стойки. Деревянные столы в основном 2х-4х местные, с удобными, мягкими полукреслами и диванами и на каждом находится букет из колосьев в бутылке. Танцпол небольшой, над ним висит много светильников и дискошаров, а также полотно для проектора, на полу находится диджейский пульт и большие колонки. На первом этаже должна работать кофейня-булочная, но вход с улицы был закрыт, хотя на сайте есть информация о ежедневной работе до 20.00, а мы посещали заведение около 15.00. Также в "Хлебе" работает караоке по пятницам и субботам с 20.00 до 3.00.

Лестница с первого этажа
Лестница с первого этажа
Вход на второй этаж
Вход на второй этаж

Танцпол
Танцпол
Столы
Столы
Бар
Бар
2х местные столы
2х местные столы
Проход около бара
Проход около бара
Туалеты
Туалеты
Бар и танцпол
Бар и танцпол

Нас посадили за 2х-местный столик и принесли меню и барную карту. Когда я готовился к посещению гастробара, то думал, что попробую вкусные роллы и свежие сашими, на фотографиях в "Яндексе" они выглядели очень аппетитно и в отзывах их хвалили. Но нам принесли небольшой буклетик, в виде бутылки, на развороте которого напечатаны позиции с блюдами разных кухонь мира и листок с позициями от шеф-повара, а меню азиатской кухни уже не готовится.

Барная карта тоже была сделана в виде бутылки, только страниц в ней было побольше, что не могло не радовать.

Меню и барная карта
Меню и барная карта
Позиции от шеф-повара
Позиции от шеф-повара
Меню
Меню

Перед спектаклем, лучше перекусить чем-нибудь лёгким, чтобы не было проблем с животом и не запачкать одежду при трапезе, поэтому выбирали мы еду исходя из этих критериев. Ну а коктейли немного расслабляли и приятно сопровождали блюда. Девушка-официант знала досконально всё меню и барную карту, отвечала на все вопросы и следила за нашим столиком. Блюда и коктейли приносили быстро и сразу нам обоим, так что друг на друга голодными глазами мы не смотрели).

Еда

Брускетта с лососем и авокадо

75г за 250 рублей
75г за 250 рублей

Начали с закусок и первая из них это брускетта с лососем. На поджаренном ломтике багета расположились слайсы слабосолёного лосося, кусочки авокадо, не сама нежнятина, но мягкие и нежный крем-чиз. Также на брускетту добавлен сладкий, горчичный соус. Классное сочетание, солёно-сладковатый вкус рыбы и соуса, разбавленный еле заметной кислинкой крем-чиза. Как закуска к коктейлю идеально.

Брускетта с ростбифом и вялеными томатами

  80г за 230 рублей
80г за 230 рублей

Ещё одна закуска - брускетта с ростбифом. Опять хрустящий, идеально поджаренный багет, на который намазан творожный сыр с мёдом и клюквой. На намазке лежат ломтики ростбифа, а сверху расположились вяленые томаты. Брускетта также полита ягодным соусом. Мясо мягкое, легко откусывается, нереальные вяленые томаты, чувствуется много специй, и если пробовать их отдельно, почему-то напоминают грибы. Соус добавляет сочности мясу и лёгкий, ягодный оттенок. Вкусы сбалансированы и эта закуска подошла к коктейлю просто прекрасно.

Обе закуски интересные, небольшие, но вкусные, осталось только выбрать мясо или рыбу).

Запечённые мидии

270 г за 390 рублей
270 г за 390 рублей

Я поискал блюда азиатской кухни и мой выбор остановился на запечёных мидиях. 5 штук моллюсков подавались в створках с небольшой ложкой. Мясо мидий находилось на подушке из риса, пропитанного уксусом и сахаром, а сверху была корочка из японского майонеза политого соусом терияки и посыпанного кунжутом. Мидии небольшие и возникает ощущение, что мяса не хватает на одну ракушку, больше чувствуется рис с небольшой кислинкой, но спасает положение сладко-солёная корочка из майонеза и соуса. Но это вкусно и для закуски тоже не плохой вариант.

Волжский судак с морковным пюре и бобами эдамаме

150г и 100г за 490 рублей
150г и 100г за 490 рублей

Взяли блюдо из шеф-меню, судака с морковным пюре и бобами эдамаме. На пюре из моркови, лежали два филе судака, которым придали аппетитный колер и в него добавили бобы эдамаме, которые по моему мнению, не очень то и нужны в этом блюде. Пюре нежное, по-специям сбалансировано, немного сладковатое, но под ним растеклась маслянистая жидкость, скорее всего от рыбы, и испортила картинку. Судак отлично приготовлен, но в нём попалось, немалое количество костей и последующее поедание блюдо, превратилось в квест по поиску их в рыбе. По вкусу хорошее блюдо, но не доработали в приготовлении. Не могу посоветовать.

Панакота с чёрной смородиной

140г за 190 рублей
140г за 190 рублей

Десерт мы тоже выбрали из шеф-меню, панакоту с чёрной смородиной. Опять же, на фото в шеф-меню можно увидеть, что сначала в десерте идёт слой сливок, а под ним слой джема или пюре из черной смородины. У нас идут сливки, ягодная полоска, сливки. Это вкусно, но десерт стал более калорийным и повысилась жирность за счёт дополнительных сливок, что мне не очень понравилось. Я люблю десерты полегче, после всех блюд, что я попробую, желудок и так полный.

Коктейли

Соблазн

120 мл за 320 рублей
120 мл за 320 рублей

Коктейль "Соблазн", единственный напиток который подавался без льда, делается на основе джина и малины. Пряный вкус джина плавно разбавляется сладостью малины и на послевкусии играет именно она. Отлично.

Бред пить

150 мл за 350 рублей
150 мл за 350 рублей

Ещё один коктейль на основе джина" Бред пить" только с ежевикой. Подавался в стакане со льдом. Тоже небольшая пряность, но послевкусие посвежее, не такое сладкое. Понравилось. Помните что коктейли на основе джина, немного специфические из-за трав, которые используют при изготовлении напитка, этот вкус не всем понравится и надо учитывать это при заказе коктейля.

Яблоко Эриды

300мл за 350 рублей
300мл за 350 рублей

Коктейль "Яблоко Эриды" делается на основе водки, яблока и киви. Подаётся в стакане со льдом и чипсиной из цитруса. Очень освежающий напиток, в меру кислый, с небольшой сладостью. Водка почти не чувствуется. Потрясающе.

Май тай

300мл за 400 рублей
300мл за 400 рублей

Коктейль "Май Тай" делается на миксе ромов и сока ананаса. Подаётся в высоком бокале со льдом и чипсой цитруса. Насыщенный, фруктовый вкус, а на послевкусии специфическая. горьковатая сладость. Не понял что это, но по классическому рецепту коктейля используется миндальный сироп, может быть это он. В любом случае у коктейля приятный вкус и напиток очень понравился.

Сливочная манго-маракуйя

40мл за 270 рублей
40мл за 270 рублей

Взял на дижестив шот "Сливочная манго-маракуйя" на основе водки. Сладость сливок и манго на первых ролях, алкоголь и маракуйя никак себя не проявляют. Приятно, но дорого и от шота хотелось бы небольшую крепость.

После оплаты счёта мы выходили на улицу и увидели очень интересную фразу на двери во двор, которой можно заканчивать любой обзор заведений.

В тему)))
В тему)))

Вывод

Заведению "Хлеб" очень подходит определение гастробар. В заведении нет излишнего лоска и пафосности в интерьере, но в тоже время уютно и практично. У них богатый выбор алкогольных напитков и коктейлей и при этом изысканное и продуманное меню. Еда вкусная, но техника приготовления и оформление из меню новых блюд шеф-повара, мне не очень понравились. Обслуживание отличное, блюда приносили быстро и следили за чистотой столов. Цены выше среднего, но на коктейли и закуски вполне приемлемые, так что это заведение идеально подойдёт для небольшого фуршета перед основным мероприятием или наоборот, если вы не догуляли и требуете продолжения банкета). Судя по роликам "Хлеба" в соцсетях, по вечерам здесь довольно весело).

Кстати о театре

В КЗЦ" Миллениум" перед входом делают импровизированный буфет, где продаётся алкогольные и безалкогольные напитки, а также небольшие закуски и выпечка. А также есть арт-кафе где ассортимент побольше.

Водка 50 мл за 60 рублей, бутерброд с сёмгой 100 рублей
Водка 50 мл за 60 рублей, бутерброд с сёмгой 100 рублей

  • Статья написана в ознакомительных целях. Помните что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ставим лайки, подписываемся на канал, всем хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются