Ох, ребята, какое, скажу я вам, это счастье — во время прогулки с собаками пить чай с бергамотом и понимать, что никуда спешить не надо!
Проснулась сегодня необычно рано — в 05:36. Не, если бы мне надо было на работу в офис ехать, тогда да, нормально. Но, работаю-то я на удаленке, поэтому у меня, как говорится, свой режим. И встаю я, хорошо, если в половине девятого. Обычно — позже.
А тут проснулась ни свет, ни заря, еще и шести часов нет. Поворочалась с боку на бок — сна нет. Встала, умылась. Ну, думаю, раз проснулась так рано, значит, схожу с собаками пораньше погуляю. И подольше. Одно только смущало: идти утром гулять подольше и без завтрака?...
Раньше могла и до обеда без всякого завтрака обходиться, и до ужина. А сейчас — нет: нужен завтрак, иначе голова закружится (анемия, чтоб её). Если ненадолго с собаками выходить, не больше, чем на час, как я обычно утром и делаю, то и йогурта или стакана молока достаточно, и все нормально. А вот, если на больший промежуток времени...
И что, не погулять что ли подольше?...
Начала строить всякие планы — что, во время прогулки с собаками, зайду в магазинчик-ларечек, где вполне хороший кофе на вынос можно взять — возьму, и погуляю с собаками подольше. И все классно будет! )))
Обрадовалась. Рано только. Магазин-то позже открывается, чем я с собаками собралась идти гулять.
А уже так настроилась проверить «сбрую», которую тут на днях смастрячила для собак.
Угу. Все необходимое еще по весне купила, а вот собрать воедино сподобилась только на днях.
Вот эта «сбруя»:
Длина — 10 метров, ну, а чтобы размер был понятен, см. фото ниже.
И хотелось мне эту «сбрую» проверить в полевых условиях: всё по отдельности прочное, это понятно, а вот насколько прочно и надежно я всё это соединила?
Естественно, что лучше проверять в тех условиях, когда всяких раздражающих факторов минимум. И утро в этом плане — самое то.
И прогулку сокращать не хочется, раз уж настроилась, и в состоянии нестояния оказаться тоже не хочется. Пытаюсь найти выход из ситуации. И, хвала богам и Лидии Капленковой! (канал «Четыре лапы, влажный нос») — вспомнила, как она нет-нет да упоминает, что во время утренней прогулки с Кейси они останавливаются под деревом, достают термос... Термос! — а мне кто мешает?!
Быстро нашла столь нужный аксессуар, заварила чай с бергамотом, добавила меда, перелила все в термос и — мы пошли.
Утро, птички и чай с бергамотом
До любимого «поля» и до не менее любимого дерева дошли быстро. Минут за пятнадцать-двадцать где-то. «Поле» любимо всеми — и мной, и собаками. На самом деле это никакое не поле, а старый заброшенный парк, но, почему-то все называют его «поле».
Ниже ссылка как раз на ту публикацию, где про это «поле» немного рассказывала.
А вот дерево любимо только мной ))) — очень удобное в том плане, что и собак привязать можно, и рюкзак/сумку есть, куда повесить, и немного в стороне находится. Я там во время прогулки с собаками регулярно останавливаюсь, чтобы поводки пристегнуть/перестегнуть или просто передохнуть.
Вот и в этот раз — собак «примотала», рюкзак повесила, достала термос и...
Какое это, оказывается, счастье — пить во время утренней прогулки с собаками горячий ароматный чай! Солнце поднимается, птички поют, а у тебя в руках кружка с чаем! — красота!
Собак по утрам, если с ними с обеими гуляю, с поводков не отпускаю, так как надо в определенное время быть дома, маму завтраком кормить. В этот раз тоже с поводков не отпускала, задача другая была.
Стою, пью чай, наслаждаюсь окружающей красотой, и до меня доходит: так с термосом-то можно и три часа гулять, и четыре! — красота!
«Ху из ху»
Попила чай, пришло время проверить то, что планировала — «сбрую». Сначала пристегнула этот длинный поводок к Дашке, так как, если что там «отвалится», то Дашка никуда не денется. А вот в Грейс такой уверенности нет, поэтому Дашута и была первой.
Поводок испытания выдержал с честью: ничего не расстегнулось и не «отпало».
Но вот в отношении собак меня ждало «открытие».
Дашка, оказавшись на длинном поводке, сначала ничего не поняла: как шла рядом, так и продолжила идти — поводок же! То, что он длинный, до неё не сразу дошло: лишь в какой-то момент, обнаружив, что хозяйка непривычно далеко впереди для поводка, Дашута поняла, что «метраж» изменился.
И тут — началось. «Свободу попугаям!» — лишь в малой степени отражает то, что эта собака вытворяла ))) — и прыгала, и скакала, и бегала, и на Грейс напрыгивала. Вела себя так, как будто никакого поводка нет.
— Ко мне!
— А? Чаво? Хозяйка, это ты мне? — так я тута. Не, близко подходить не хочу, ты же меня на поводок пристегнешь.
Как-то примерно так это выглядело. И далеко не убегает, но и близко не подходит. Лакомства никакие специально не доставала, так как задача у меня совсем другая стояла.
Понятно, что в итоге Дашка все равно подошла, никуда не делась, на поводке же, но в первый момент реакция была именно такая, будто поводка нет.
Снова бегала, скакала, прыгала, чуть в поводке не запуталась — и осознание того, что она на поводке, просто поводок длинный, у неё отсутствовало напрочь.
А это Дашута уже набегалась, напрыгалась и просто валяется. Листайте.
Вернулись к дереву, я снова попила чаю, и наступил черед Грейс. Дашку взяла на короткий поводок, Грейс перестегнула на длинный.
Честно говоря, от Грейс я ожидала примерно такого же, как и от Дашки — что на длинном поводке у неё и «бананы в ушах» появятся, и вот это вот желание «свободы попугаям» возникнет. Но, нет.
— Поводок? Длинный? — ну, ладно.
Четко следила за тем, где поводок, поднимала ту или другую лапу, если понимала, что поводок оказался между лап, четко обходила деревья, кусты, фонарные столбы — чтобы не запутаться. И «ко мне!» — идеально.
А что «дергаться-то», если на поводке, пусть и на длинном?
Листайте.
Была ли я удивлена? — в определенной степени — да. Так как ожидала от собак примерно одинакового поведения. Но, как показала проверка, поведение — разное.
Теперь и задачи будут разные. Зря я что ли «сбрую» готовила? )))
Ну, а это как бы Грейс, чисто для обложки )))
И, знаете, с термосом-то полтора часа вообще незаметно пролетели )))