Такова жизнь фудблогера: ты частенько посещаешь самые разные места родного города, ищешь постоянно что-то необычное и пробуешь все подряд: от холстов, до камней. Сегодня решила рассказать вам про одно из самых популярных мест Петербурга. Не слышал о нем только тот, кто вообще не следит за жизнью города и не сидит в запрещенных соцсетях.
Начали мы как всегда с напитков. Парна коктейлей, свежевыжатый сок. Тут все, как обычно. Все самое интересное впереди.
У многих ресторанов города есть возможность приготовить мясо в хоспере, на мангале, или дать вкус дыма другими способами (например, смок ган). Это прекрасно, но мы не считаем, что этого достаточно. Поэтому, создавая вкус мясного стейка, приготовленного на углях, мы создали визуальный образ угля из самого мяса. А в качестве сопровождения добавили жженый розмарин. Это помогает углубляться в нашу иллюзию. Но останавливаться на этом мы не стали. Тут явно чего-то не хватало. И многие уже, должно быть, догадались, что это — звук. В данном случае потрескивание поленьев подошло бы как нельзя кстати.
Именно так пишут о себе ресторан на своей главной странице.
Чувства — наша единственная связь с внешним миром.
Аромат, вид, цвет, звук — все это является нашими инструментами в диалоге с гостем.
Вот тут уже остановимся подробнее. На фото сразу два блюда:
Паста с креветками и севиче из форели с картофельными лицами.
Паста была довольно вкусной и выглядела очень необычно, ведь сделана она в виде картины. Увы, я как-то неудачно сняла и не смогла передать всю красоту.
А вот севиче из форели с картофельными лицами - это единственное блюдо, которое мне не понравилось от слова совсем. Какое-то оно кислое, с неприятным привкусом. И уж насколько я люблю рыбу, тут кушать было невозможно. И картофельные лица будто скрипели на зубах. Блюдо очень на любителя.
Паштет на дереве. Это блюдо точно было во многих соцсетях города. В целом паштет - это то блюдо, которое сложно испортить. Здесь он невероятно вкусный. Отдельно подается хлеб. Однозначно рекомендую.
А тут уже как говорится, по полям, по полям, красный трактор ехал к нам. Блюдо "сожгли сено" представляет собой нежную треску с кремом из картофеля. Невероятно вкусно и нежно. С этим блюдом вы точно не ошибетесь.
Цветная капуста с лепестками из миндаля тоже оказалась довольно приятной. Хороша для тех, кто не любит мясо или по каким-то причинам его не ест.
А теперь поговорим немного о десертах. Пожалуй, они здесь самые необычные в плане подачи. Чего только стоит этот меренговый холст с красками! Да-да, в этих тюбиках в стаканчике подают сладкие съедобные "топпинги", которыми можно рисовать.
Из минусов: они слегка жидковаты. Да и вариантов цветов не много: красный (малиновый), желтый (апельсиновое пате) и белый (кокосовый ганаш). Согласитесь, хотелось бы чуть больше красок. Кстати, на фото подруга ест семечки из "кашпо", в котором находится то самое дерево с паштетом.
И еще один десерт. Для кого-то он может показаться довольно ужасающим на вид, но вполне себе вкусный. "Сердце" нужно переложить на отдельную тарелку и полить соусом из пакета.
С собой еще взяли десерты: "Ложный бри" и "яйцо и мука". Они уже выглядели попроще, но очень понравились нам по вкусу.
Итог: кухня этого заведения действительно сильно удивляет внешне. Давно доказано, что человеку при приеме пищи важен не только вкус, но и сам вид еды. Ресторан LETH это тот случай, когда от такой яркой подачи ожидаешь не менее яркие вкусовые ощущения. Последние, увы, местами уступают вкусу.
Так что лучше сходить и один раз попробовать, чем всю жизнь смотреть фото из интернета.
Только "с улицы" сюда попасть сложно, столики нужно бронировать сильно заранее.
Как вам такое место? Очень интересно почитать ваши впечатления в комментариях. До новых встреч!