Дорогие друзья, сегодня мы приготовим салат "Чингиз-хан". Салат богат на ингредиенты, от чего получается насыщенным и очень вкусным.
Для приготовления этого прекрасного салата нам потребуется:
- свекла- 300 гр. (2 штуки)
- морковка - 150 гр. (2 штуки)
- чернослив - 75 гр.
- куриное филе - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр твёрдый - 75 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
- растительное масло - 2 ст. л
- майонез
- соль
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты к сборке салата.
На крупной тёрке натираем отварную морковку.
Таким же образом натираем отварную свеклу.
Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем. Нам нужно чтобы чеснок равномерно распределился со свеклой.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Чернослив был замочен у нас на 20 минут до готовности. Воду мы слили, теперь сушим с помощью салфетки. Нарезаем его на мелкие кусочки.
Орехи измельчаем с помощью ножа, также можно измельчить их с помощью скалки положив в пакет.
Куриное филе режем на небольшие квадратики.
Далее в сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем его, затем отправляем куриное филе. Солим и обжариваем.
Чтобы избавиться от лишнего жира, мясо перекладываем на салфетку.
Все ингредиенты к сборке готовы, теперь начнём собирать наш салат.
Салат будет собираться слоями.
Ровно половину свеклы выкладываем на тарелку, разравниваем, и смазываем майонезом.
Вторым слоем идёт мясо и орехи. Этот слой обильно нужно полить майонезом, чтобы суховато не получилось.
Далее у нас морковка и майонез.
Затем сырный слой, и вновь поливаем майонезом.
Следующий слой у нас чернослив, его мы майонезом смазывать не будем.
И завершающий слой у нас снова свекла. Распределяем равномерно, и немного присаливаем.
Мы солили только верхний слой, так как мясо солили при жарке. И сыр тоже солёный, нам этого достаточно. Количество соли и майонеза добавляйте по вашему вкусу.
Смазываем майонезом равномерно.
Очищаем края тарелки, и отправляем салат на 2 часа в холодильник пропитаться.
Салат очень вкусный, ингредиенты между собой сочетаются просто идеально. Особенно понравятся любителям черносливов, он здесь очень в тему.
Салат с громким названием "Чингиз-хан", ну уверенно будет главной фишкой вашего праздничного стола, поэтому обязательно готовьте. Пишите ваше мнение в комментариях, и не забывайте подписываться.