Найти тему

Салат "ЧИНГИЗ-ХАН" - украшение вашего стола🍽️

Дорогие друзья, сегодня мы приготовим салат "Чингиз-хан". Салат богат на ингредиенты, от чего получается насыщенным и очень вкусным.

Для приготовления этого прекрасного салата нам потребуется:

  • свекла- 300 гр. (2 штуки)
  • морковка - 150 гр. (2 штуки)
  • чернослив - 75 гр.
  • куриное филе - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр твёрдый - 75 гр.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • растительное масло - 2 ст. л
  • майонез
  • соль
-2

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты к сборке салата.

На крупной тёрке натираем отварную морковку.

-3

Таким же образом натираем отварную свеклу.

-4

Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем. Нам нужно чтобы чеснок равномерно распределился со свеклой.

-5

Сыр также натираем на крупной тёрке.

-6

Чернослив был замочен у нас на 20 минут до готовности. Воду мы слили, теперь сушим с помощью салфетки. Нарезаем его на мелкие кусочки.

-7

Орехи измельчаем с помощью ножа, также можно измельчить их с помощью скалки положив в пакет.

-8

Куриное филе режем на небольшие квадратики.

-9

Далее в сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем его, затем отправляем куриное филе. Солим и обжариваем.

-10

Чтобы избавиться от лишнего жира, мясо перекладываем на салфетку.

-11

Все ингредиенты к сборке готовы, теперь начнём собирать наш салат.

Салат будет собираться слоями.

Ровно половину свеклы выкладываем на тарелку, разравниваем, и смазываем майонезом.

-12

Вторым слоем идёт мясо и орехи. Этот слой обильно нужно полить майонезом, чтобы суховато не получилось.

-13

-14

Далее у нас морковка и майонез.

-15

Затем сырный слой, и вновь поливаем майонезом.

-16

Следующий слой у нас чернослив, его мы майонезом смазывать не будем.

-17

И завершающий слой у нас снова свекла. Распределяем равномерно, и немного присаливаем.

-18

Мы солили только верхний слой, так как мясо солили при жарке. И сыр тоже солёный, нам этого достаточно. Количество соли и майонеза добавляйте по вашему вкусу.

Смазываем майонезом равномерно.

Очищаем края тарелки, и отправляем салат на 2 часа в холодильник пропитаться.

-19

Салат очень вкусный, ингредиенты между собой сочетаются просто идеально. Особенно понравятся любителям черносливов, он здесь очень в тему.

Салат с громким названием "Чингиз-хан", ну уверенно будет главной фишкой вашего праздничного стола, поэтому обязательно готовьте. Пишите ваше мнение в комментариях, и не забывайте подписываться.

Еда
6,23 млн интересуются