Некоторые супы настолько вкусные и сытные, что второе блюдо на обед может и вовсе не понадобиться. В холодное время года такие супы заходят на ура! Они питают, согревают и прекрасно насыщают. Собрали подборку ароматных и очень вкусных фасолевых супов, которые вы с лёгкостью сможете приготовить себе и своим близким. Смотрите, выбирайте супчик по вкусу и готовьте с удовольствием!😘🧡
Суп с охотничьими колбасками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Колбаски охотничьи – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль красная сухая – 100 г
- Вода – 1,5-1,7 л
- Протертая мякоть томатов – 500 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
- Петрушка свежая – несколько веточек
Калорийность: 90 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп «Фасолька» по-польски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 700 г
- Фасоль красная - 1 стакан
- Картофель - 200 г
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло постное - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Петрушка и укроп - несколько веточек
Калорийность: 108 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Щи с белой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 2,2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Капуста — 200 г
- Свинина — 360 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Укроп сухой — 1 ч.л.
- Фасоль белая крупная — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из красной фасоли с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная фасоль - 150 г
- Мясо (свинина) - 170 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Специи для супа - по вкусу
- Укроп - по желанию
- Вода - примерно 2 л
Калорийность: 43 кКал
Время приготовления: 780 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Томатный суп с фрикадельками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной - 300 г
- Картофель - 1-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Фасоль консервированная - 240 г
- Вода - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль, сахар, перец - по вкусу
Калорийность: 61 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Солянка с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маринованная капуста - 3 стакана;
- Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
- Фасоль - 1-1,5 стакана;
- Маслины - 0,5 банки;
- Томатный соус - 0,5 стакана;
- Каперсы - 5 ч. ложек;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лимон - 5 долек;
- Специи и соль по вкусу.
Калорийность: 134 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Суп из тушенки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 1,5 л
- Тушенка (говяжья) - 250 грамм
- Фасоль белая (варёная) - 150 грамм
- Горошек зелёный (консервированный) - 150 грамм
- Картофель - 200 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Перец острый чили - по вкусу
- Зелень, соль - по вкусу
Калорийность: 55 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!