Это простой рецепт вкусного яблочного пирога, который подойдет как на завтрак, так и на десерт. В нашей семье мы любим все, что связано с яблоками. И на завтрак, и в салат, и на десерт они всегда привносят немного свежести и аромата.
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ¾ стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 75 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 мл холодной воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яблока
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- грецкие орехи , измельченные для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Разъемная форма диаметром 10 дюймов (26 см) с маслом (со съемным дном).
- Отделите яичные желтки от белков. В средней миске смешайте яичные желтки с 1/3 стакана сахара до получения густой кремовой массы бледно-желтого цвета. Добавьте сливочное масло и перемешайте, затем добавьте холодную воду, ванильный экстракт, корицу и цедру лимона и хорошо перемешайте.
- Яичные белки взбейте миксером до пены. Постепенно добавляйте 1/3 стакана сахара, все время взбивая, пока он не станет устойчивым. Добавьте белки к желтковой смеси.
- Аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель.
- Очистите яблоки и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Нарежьте 2 яблока небольшими кусочками и 1 яблоко тонкими ломтиками для верха торта.
- Добавьте в тесто небольшие кусочки яблок. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху разложите ломтики яблок и добавьте грецкие орехи.
- Выпекайте около 40–50 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Подавайте к хорошей чашке кофе или чая.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 196 ккал.
Углеводы: 32 г
Белок: 3,4 г
Жир: 6,4 г
Насыщенные жиры: 3,6 г
Холестерин: 60 мг
Сахар: 16 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Карамельно-яблочный чизкейк
- Тарт Татен
- Яблочно-ореховый карамельный торт