О пользе мёда можно говорить вечно и я тут полностью согласна 👍🏼 Но как бы я не любила сладенькое , мёда много съесть не могу ( да и нельзя , мама говорила «температура поднимется» , я уж не рисковала проверять 😀)
А вам тоже так говорили в детстве?))
Облепиха ценится по своему , помимо полезных качеств для организма , она ещё имеет свойство омолаживать.
——Видела много рецептов с медом и облепихой,но все почему-то измельчают эту ягоду в труху ) Она ведь не теряет свой полезный состав если оставить её в первоначальном виде🤨——
Такой целебный продукт имеет ряд преимуществ, основные из них:
- Укрепление иммунитета
- Борется с орви и другими простудными инфекциями
- Повышает энергию
- Улучшает работу ЖКТ
Так вот чтобы не терять время на промалывание ягод, т.к. всё равно получим в результате по полезным свойствам то же самое что и с цельными ягодами, я просто промываю веточки с облепихой, потом ошпариваю кипятком, даю остыть и заливаю мёдом ✅
В холодное время года, для поддержания перечисленных преимуществ советую каждый день съедать по 2 столовых ложки.
Можно добавлять в чай или просто разводить в кипяченной воде и с утра выпивать натощак.
__Хранить нужно в прохладном месте__
Такая заготовка не испортится, да и не успеет, ведь съедается быстро)) А ещё баночка красиво смотрится на столе и притягивает взгляды гостей😌
Ставьте лайк ❤️Подписывайтесь на мой канал👍🏼 Я каждый день выкладываю легкие рецепты и обзоры на продукты✨