Мясной рулет (meatloaf)
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Говядина, мякоть -800 г
Сало свиное -100 г
Сухари панировочные- 2/3 стакана
Молоко -1 стакан
Яйца куриные -2 шт.
Соль -2 ч. л.
Масло растительное -1 ст. л.
Черный свежемолотый перец -1/2 ч. л.
Тимьян сушеный -1 ч. л.
Чеснок -1–2 зубчика
Лук репчатый -2–3 шт.
Морковь -1 шт.
Сельдерей стеблевой -2 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Сахар -2 ст. л.
Лимонный сок -2 ст. л.
1.Замочите панировочные сухари в молоке.
2.Приготовьте фарш из говядины и свиного сала в мясорубке со средней решеткой.
3.Лук, морковь, стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
4.В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и лук, пассеруйте на среднем огне 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте еще 5 минут. Половину овощей отложите в сторону, охладите, они пойдут в фарш.
5.В оставшиеся овощи добавьте сахар, лимонный сок, томатную пасту, полстакана воды. Перемешайте и тушите на слабом огне около 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими и соус не загустеет. Снимите с огня.
6.В большой миске смешайте мясной фарш, замоченные панировочные сухари, яйца, тимьян, черный перец и соль, охлажденные пассированные овощи (те, которые без томата). Тщательно вымесите.
7.Разогрейте духовку до 200 °C.
8.Наполните фаршем прямоугольную форму для выпечки, плотно затяните ее фольгой и отправляйте в духовку на 50 минут.
9.Достаньте форму, снимите фольгу. Распределите томатно-овощной соус по рулету и запекайте еще 20 минут.
10.Достаньте форму из духовки, дайте рулету отдохнуть 15 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подавайте на стол.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
💮Приятного аппетита!💮
#едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #еда#фотоеды#инстаеда #мяснойрулет #fooodpublic #food#foood #instafood #foodphoto #meatloaf #foodphotography #dinner