Найти в Дзене
FooodPublic

Что за чудо-юдо такое, мясной рулет?

Мясной рулет (meatloaf)

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Говядина, мякоть -800 г

Сало свиное -100 г

Сухари панировочные- 2/3 стакана 

Молоко -1 стакан 

Яйца куриные -2 шт.

Соль -2 ч. л.

Масло растительное -1 ст. л.

Черный свежемолотый перец -1/2 ч. л. 

Тимьян сушеный -1 ч. л.

Чеснок -1–2 зубчика

Лук репчатый -2–3 шт.

Морковь -1 шт.

Сельдерей стеблевой -2 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Сахар -2 ст. л.

Лимонный сок -2 ст. л.

-2

1.Замочите панировочные сухари в молоке.

-3

2.Приготовьте фарш из говядины и свиного сала в мясорубке со средней решеткой.

3.Лук, морковь, стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

-4

4.В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и лук, пассеруйте на среднем огне 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте еще 5 минут. Половину овощей отложите в сторону, охладите, они пойдут в фарш.

-5

5.В оставшиеся овощи добавьте сахар, лимонный сок, томатную пасту, полстакана воды. Перемешайте и тушите на слабом огне около 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими и соус не загустеет. Снимите с огня.

6.В большой миске смешайте мясной фарш, замоченные панировочные сухари, яйца, тимьян, черный перец и соль, охлажденные пассированные овощи (те, которые без томата). Тщательно вымесите.

-6

7.Разогрейте духовку до 200 °C.

8.Наполните фаршем прямоугольную форму для выпечки, плотно затяните ее фольгой и отправляйте в духовку на 50 минут.

-7

9.Достаньте форму, снимите фольгу. Распределите томатно-овощной соус по рулету и  запекайте еще 20 минут.

-8

10.Достаньте форму из духовки, дайте рулету отдохнуть 15 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подавайте на стол.

-9

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

💮Приятного аппетита!💮

#едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #еда#фотоеды#инстаеда #мяснойрулет #fooodpublic #food#foood #instafood #foodphoto #meatloaf #foodphotography #dinner

Еда
6,93 млн интересуются