Баррамунди - это рыба, которая обитает в прибрежных водах Австралии и Новой Зеландии. Она имеет нежное белое мясо и считается деликатесом. Баррамунди можно приготовить различными способами, но одним из самых вкусных является приготовление ее с соусом из манго.
История
История баррамунди в Австралии насчитывает несколько тысячелетий. Аборигены Австралии ловили эту рыбу еще до прихода европейцев. В 18 веке европейские колонизаторы также начали ловить баррамунди, и она стала одним из основных продуктов питания для местных жителей.
Сейчас баррамунди является одной из самых ценных промысловых рыб Австралии. Ее ловят как в промышленных масштабах, так и любители рыбалки.
Рецепт приготовления баррамунди с соусом из манго:
Ингредиенты:
– Филе баррамунди - 4 шт. (по 200-250 г каждое)
– Манго - 1 шт.
– Лайм - 1 шт.
– Мед - 1 ч.л.
– Соевый соус - 1 ст.л.
–Соль - по вкусу
–Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе баррамунди промойте, обсушите и посолите.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
3. Для соуса манго нарежьте кубиками, лайм нарежьте тонкими ломтиками.
4. В небольшой кастрюле соедините манго, лайм, мед, соевый соус и немного воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.
5. Готовое филе баррамунди выложите на тарелку, сверху полейте соусом из манго и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
#еда #рецепт #история #готовка #вкусно