Люблю чечевицу в разных видах. Зеленая чечевица отличается по вкусу от красной, имеет приятный ореховый привкус. Потому чаще используется в салатах, на гарниры или в качестве самостоятельного блюда.
Чечевица очень полезна: ускоряет метаболизм, восстанавливает клетки печени, избавляет от запоров, выводит из организма токсины, дает энергию.
Мне, как человеку, живущему с сахарным диабетом, чечевица полезна вдвойне. Она содержит медленные углеводы, замедляется скорость усвоения глюкозы, что избавляет от скачков уровня сахара в крови.
Сегодня отварила чечевицу на завтрак, заправила капелькой оливкового масла. Зеленая чечевица требует немного больше времени на варку, чем красная. Я варила минут 25. Зернышки не должны развариться, но при нажатии пальцем легко раздавливаться.
В тему будет салат из помидора с чесночком, свежими листиками базилика и сыром моцарелла, с оливковым же маслом.
В каждый прием пищи стараюсь включать овощи, тем более пока они свежие. И преимущественно в сыром виде: морковку, капусту, перец болгарский, огурцы и помидоры, свеклу, кабачки.