Привет, друзья! Сегодня четверг, поэтому ловите лёгкий рецепт жареной рыбки! Получается сочное, яркое, вкусное блюдо. И что самое прекрасное, у него практически нет специфического запаха скумбрии - чеснок, лук и куча других овощей его перебивают! Ну, не прелесть ли? Готовить обязательно ☺️
Нам потребуется
- Скумбрия - 2 ср.шт.
- Перец сладкий - 1 шт
- Баклажан средний - 1 шт.
- Кабачок - 300-400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль, масло для жарки
Приготовление
У скумбрии отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, разделываем на филе. Каждую пластинку филе режем на три-четыре куска.
Теперь режем овощи - лук четверть кольцами, перец кусочками, кабачок и баклажан - довольно крупным кубиком. Чеснок - мелким кубиком.
Сковороду или сотейник разогреваем с маслом. Ломтики скумбрии посыпаем солью и перцем, обжариваем на сковороде по минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки скумбрии перекладываем на тарелку.
На место скумбрии загружаем в сковороду лук, подливаем масла и обжариваем пару минут, периодически помешивая.
К луку отправляем перец, обжариваем ещё пару минут.
Следующими в сковороду отправляются кубики кабачка и баклажана. Перемешиваем и обжариваем всё вместе минут пять, до мягкости, но не в кашу! Добавляем чеснок, соль, сахар и уксус. Прогреваем минуту. Добавляем к овощам жареную скумбрию, перемешиваем, даём постоять минуту и подаём.