Оставьте эксперименты с уксусом и нашатырным спиртом клубу юных химиков. Отличить натуральный мед от подделки оказалось проще, чем кажется. Достаточно обратить внимание на некоторые признаки.
Настоящий мед быстро засахаривается. Чем гуще и однороднее масса, тем меньше шансов наткнуться на фальсификат.
“Хороший качественный мед в начале лета жидкий, но к осени в нем образуются кристаллы. Встретить незасахаренный натуральный мед зимой нельзя. Исключение составляет каштановый мед – он не засахаривается из-за высокого содержания фруктозы”, - пояснила кандидат технических наук Светлана Полякова в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
Участница шоу канала "Пятница" обокрала россиян: сколько сумела собрать
Какие продукты "спасут" от холестерина: полезный список нутрициолога
"С браком": синоптик предрекает "неправильную" зиму, и это плохо
Ксения Пронина