Найти в Дзене
Ещё пять минуточек

Паста с креветками в сливочном соусе с песто

Кажется, это самая вкусная паста из всех, которые я пробовала. Готовится быстро и просто, а по вкусу — как в ресторане. 

Паста с креветками в сливочном соусе с песто
Паста с креветками в сливочном соусе с песто

Нам понадобится:

Паста Barilla Bavette №13 

Очищенные креветки Agama для пасты 

Соус песто — у меня Filippo Berio Pesto

Сливки 30% — 190 г

Помидоры черри 

Оливковое масло для жарки 

Чеснок 

Как готовить:

Макарошки выкладываем в кипящую подсоленную воду. 

Пока они варятся, обжариваем два зубчика чеснока на оливковом масле. Как только они зарумянятся — убираем. 

Дальше выкладываем креветки и минуты 3 обжариваем на среднем огне — тут важно их не пережарить, а то станут резиновыми. 

Пока креветки жарятся, нарезаем помидорки черри пополам. У меня была горсточка, где-то 20 штучек — тут по вкусу. 

Дальше добавляем к креветкам две чайных ложки соуса песто и помидоры черри — оставляем томиться на 3 минутки. Огонь — чуть ниже среднего, чтобы креветки не пережарились. 

Соль не добавляем — так как соус песто сам по себе соленый.

Дальше вливаем сливки, перемешиваем и томим еще пару минут. 

К этому времени макароны у нас уже готовы — важно, чтобы они не были переваренными. 

Выкладываем их на сковороду, аккуратно перемешиваем. Оставляем еще на пару минут. 

Все готово! Украсить можно тертым пармезаном или листиком базилика. 

Bon Appétit!

Еда
6,93 млн интересуются