Кажется, это самая вкусная паста из всех, которые я пробовала. Готовится быстро и просто, а по вкусу — как в ресторане.
Нам понадобится:
Паста Barilla Bavette №13
Очищенные креветки Agama для пасты
Соус песто — у меня Filippo Berio Pesto
Сливки 30% — 190 г
Помидоры черри
Оливковое масло для жарки
Чеснок
Как готовить:
Макарошки выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Пока они варятся, обжариваем два зубчика чеснока на оливковом масле. Как только они зарумянятся — убираем.
Дальше выкладываем креветки и минуты 3 обжариваем на среднем огне — тут важно их не пережарить, а то станут резиновыми.
Пока креветки жарятся, нарезаем помидорки черри пополам. У меня была горсточка, где-то 20 штучек — тут по вкусу.
Дальше добавляем к креветкам две чайных ложки соуса песто и помидоры черри — оставляем томиться на 3 минутки. Огонь — чуть ниже среднего, чтобы креветки не пережарились.
Соль не добавляем — так как соус песто сам по себе соленый.
Дальше вливаем сливки, перемешиваем и томим еще пару минут.
К этому времени макароны у нас уже готовы — важно, чтобы они не были переваренными.
Выкладываем их на сковороду, аккуратно перемешиваем. Оставляем еще на пару минут.
Все готово! Украсить можно тертым пармезаном или листиком базилика.
Bon Appétit!