Найти в Дзене
💭 Запечённый батат с хрустящей корочкой
💭 Запечённый батат с хрустящей корочкой Ну что, вот и я добралась до батата и наконец-то приготовила его дома. Если не считать того, что я перепутала баночки с крахмалом и пудрой — получилось очень сладко вкусно 😁 На самом деле, крахмал можно не добавлять, но тут на ваш вкус — с ним просто корочка будет более хрустящая. Нам понадобится: Для подачи: ▫️Батат — 2 штучки ▫️Соль, чёрный перец — по вкусу ▫️Паприка — 1/2 чайной ложки ▫️Сушёный чеснок — 1/2 чайной ложки ▫️Оливковое масло — 2–3 столовой...
1 неделю назад
🫜 Запечённая свекла с сулугуни и песто — простой и вкусный рецепт для ужина
Если вы любите свеклу так же, как и я — будете в восторге от этого рецепта! Это не просто салат, а настоящее вкусное блюдо из запечённой свеклы, с тягучим сыром сулугуни и домашним соусом песто без орехов. Подходит и как лёгкий ужин, и как закуска на праздник. Нам понадобится: Для подачи: ▫️Свекла...
1 неделю назад
🍐 Грушевый тарт Этот тарт покорил меня в одной кафешке, с тех пор искала рецепт, чтобы его воссоздать. По вкусу он чем-то похож на тарт «Татен», но со своей изюминкой — песочным тестом, карамелизированной грушей и нежным безе. Текста в рецепте много, но на самом деле готовится всё очень просто и быстро. Нам понадобится: Для теста: ▫️Мука — 120 грамм ▫️Сахар — 50 грамм ▫️Масло сливочное — 70 грамм ▫️Два яйца (желтки) ▫️Сливочное масло — 30 грамм ▫️Разрыхлитель — чайная ложка ▫️Щепотка соли Для начинки: ▫️Груши — 3 штучки ▫️Сахар — 2-3 столовых ложки ▫️Сок лимонный — столовая ложка Для безе: ▫️Сахар — 100 грамм ▫️Яичный белок от двух яиц Как готовить: Соединяем мягкое сливочное масло, сахар и два желтка, мешаем вилкой или миксером. Добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник — на 30 минут. Приступаем к начинке. Груши нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и немного его помешиваем, чтобы начал карамелизироваться. Выкладываем груши и тушим их на среднем огне до мягкости. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А в это время берем форму для выпечки, смазываем её маслом и распределяем тесто, формируя высокие бортики. Сверху выкладываем груши и отправляем в разогретую духовку на 30 минут и 180 градусов. Теперь готовим безе — охлажденные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Спустя 30 минут достаем тарт и выкладываем сверху безе. Прям доверху не нужно, так как оно немного поднимется в процессе выпекания. Снова отправляем тарт в духовку на 20 минут до румяного верха. Перед подачей дайте ему чуть остыть. А дополнить можно шариком мороженного, если есть. Но и без него будет очень вкусно. Bon Appétit! #десерты
2 месяца назад
С праздником 8 марта! Пусть в сердце всегда будет весна!✨ Хочу порадовать вас рецептом, который как раз ждал особенного дня ⬇️
2 месяца назад
🥑 Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле Очень вкусное блюдо с интересным сочетанием вкусов. Готовить примерно 20 минут — главное, разморозить тунец. Готовила тунец впервые и заметила, что филе по вкусу похоже на мясо и у него нет типичного рыбного запаха. Почитала подробнее — все дело в том, что тунец всегда на движе и у него хорошо развиты мышцы) Нам понадобится: ▫️ Филе тунца без кожи — 600 г ▫️ Авокадо — 2 шт ▫️ Помидоры — 1 шт ▫️ Красный лук — 1 шт ▫️ Лимон / лайм — 1 шт ▫️ Кунжут — 2-3 столовых ложки ▫️ Масло оливковое (рафинированное) ▫️ Перец ▫️ Соль Как готовить: Сначала делаем гуакамоле, так как рыбка быстро приготовится. Чистим авокадо, разминаем вилкой. Помидоры и лук нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску с авокадо. Добавляем несколько капель лимона или лайма, чайную ложку оливкового масло, соль и перец по вкусу. Всё это дело мешаем, пока оставляем. Приступаем к рыбке. Ополаскиваем филе и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Втираем немного соли с каждой стороны. Дальше кладем каждое филе на кунжут — только с одной стороны. Нагреваем скороду, добавляем немного оливкового масла (рафинированного) и выкладываем филе. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты — не больше, чтобы рыбка в итоге не была сухой. На тарелку выкладываем тунец, рядом гуакамоле. По желанию, можно добавить какой нибудь соус, но тут и так довольно богатое сочетание вкусов. Bon Appétit! #горячиеблюда
3 месяца назад
Ещё один морковный тортик в коллекцию по любимому рецепту. Только вместо инжира — физалис. И вот ещё такой же, но с клубникой ✨
5 месяцев назад
💭 Треска на овощной подушечке Здесь название говорит само за себя. Рыбка получается очень нежной, прям тает во рту. А из-за того, что она выпекается в пергаменте — нет рыбного аромата на всю квартиру. Нам понадобится: ▫️Треска ▫️Картофель — несколько штучек ▫️Кабачок ▫️Оливковое масло ▫️Из приправ: чеснок, черный перец и соль ▫️Греческий йогурт для заправки ▫️Петрушка (если вы с ней ок) ▫️Зубчик чеснока ▫️Пергамент для выпекания Как готовить: Заранее ставим духовку разогреваться до 180 °C. Картофель и кабачок нарезаем тонкими кружочками. Лист пергамента сгибаем вдвое, выкладываем на него овощи, а сверху филе трески. Добавляем приправы по вкусу и немного поливаем оливковым маслом. Заворачиваем всё это дело в плотный конверт из пергаментой бумаги и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °C духовке. Для соуса смешиваем греческий йогурт, зубчик мелко нарезанного чеснока и петрушку. Поливаем им блюдо при подаче на стол. Bon Appétit!
6 месяцев назад
Если вы, так же как и я, любите тыквенный крем-суп, хочу напомнить об этом рецепте. Добавит яркости и теплоты в такую холодную погоду 🧡
6 месяцев назад
🥘 Жаркое Жаркое — что-то среднее между супом и вторым. Выручает, когда времени на готовку мало или всё приелось) Нам понадобится: ▫️Куриное филе — 300-400 г ▫️Пару средних картошек ▫️Морковка ▫️Помидорка ▫️Лук ▫️Томатный соус — пара столовых ложек (у меня классический из «Вкусвилл») ▫️Пара веточек петрушки и укропа ▫️Приправа для курицы, соль, перец, щепотка паприки Как готовить: Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем немного приправы и слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем, пока оставляем. Дальше нарезаем морковь, картофель и томат — мелкими кубиками. Пасируем лук, добавляем к нему морковь, потом картофель. Всё это дело слегка обжариваем и в конце добавляем томат. Возвращаем на сковороду кусочки курицы, перемешиваем. Добавляем 200-220 мл горячей воды, две ложки томатного соуса, щепотку соли и паприки. Оставляем томиться минут на 10, на медленном огне. В конце добавляем зеленушку, перемешиваем и подаем к столу. Bon Appétit!
6 месяцев назад
🍓 Варенье Это первый сезон, когда я попробовала приготовить варенье — оказалось, это не так сложно. А фотографии видимо ждали именно сегодняшнего холодного дня 🍂 Рецепты правда простые. На 1 кг ягод или фруктов советуют брать 1 кг сахара, но я насыпала поменьше, чтобы не было приторно сладко. Единственное, чем меньше сахара, тем меньше срок хранения. ▫️Абрикосовое, персиковое, клубничное и инжирное варенье Моем фрукты, убираем косточки и всё лишнее, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. К абрикосам и персикам можно добавить миндаль. На следующий день перемешиваем фрукты в сиропе и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, выключаем. Через 2 часа делаем так ещё раз, через 2 — ещё раз и раскладываем по баночкам. ▫️Абрикосовый джем Обдаём абрикосы кипятком, убираем кожицу, нарезаем маленьким кусочками. Добавляем сахар, миндаль и томим на медленном огне минут 25-30. Раскладываем по баночкам. ▫️Банановый джем Берем три банана, нарезаем тоненькими кружочками. 1/2 стакана сахара высыпаем в кастрюлю, добавляем столько же воды, размешиваем на медленном огне. Сахар должен полностью растаять. Выкладываем туда же бананы и готовим на медленном огне, помешивая. Как только бананы превратятся в кашицу, раскладываем по баночками. Пробовать можно сразу, как остынет :) ▫️Что по банкам Затариться модными баночками можно на любом маркетплейсе. А стерилизовать — в мультиварке или духовке. Или можно просто обдать их кипятком, крышки тоже. Bon Appétit! #десерты
7 месяцев назад
🍳 Запечённые яйца с рикоттой и томатным соусом Я к вам с рецептом невероятно вкусного завтрака. И простого, конечно :) Вес ингредиентов не указываю, так как это зависит от формы блюда и ваших предпочтений. Можно добавить побольше соуса и поменьше рикотты, например) Для двух порций нам понадобится: ▫️Яйца — 4 шт ▫️Рикотта ▫️Тертый пармезан ▫️Соус Barilla с базиликом ▫️Зелень ▫️Тостовый хлеб или багет Как готовить: Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В небольшие формы выкладываем томатный соус, а сверху рикотту. Разбиваем туда два яйца и посыпаем пармезаном. Отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут — до румяной корочки. В это время слегка обжариваем хлеб на оливковом или сливочном масле. Как всё будет готово, достаем блюдо и оставляем его минут на 5-7 остыть. Украшаем любой зеленью и подаем к столу с хлебом. Bon Appétit! #завтраки
9 месяцев назад
Любимый баскский чизкейк 🤍
10 месяцев назад