Найти тему
Country food traveler

Аромат Северной Индии

Оглавление

Индийский плов бирьяни - одно из самых известных и почитаемых национальных блюд Индии. Он имеет богатую историю и традиции, а также отличается неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы поговорим о происхождении блюда, его особенностях и поделимся простым рецептом приготовления.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

История:

Плов бирьяни впервые появился в Северной Индии, где он был создан в качестве основного блюда для королевских пиршеств. С течением времени блюдо распространилось по всей стране и стало неотъемлемой частью национальной кухни.

Особенности:

Бирьяни, как и любой другой индийский плов, отличается своим неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. В его основе лежит рис басмати, который приготавливается вместе с мясом, овощами и специями. Особое внимание уделяется соусам и маринадам, которые придают блюду неповторимый вкус.

Рецепт:

Чтобы приготовить плов бирьяни, нам понадобятся следующие

ингредиенты:

1. Рис басмати - 1 кг

2. Говядина - 500 гр

3. Лук - 2 шт.

4. Морковь - 2 шт.

5. Чеснок - 4 зубчика

6. Оливковое масло - для жарки

7. Карри - 3 ст.л.

8. Куркума - 1 ч.л.

9. Кориандр - 1 ст.л.

10. Соль - по вкусу

11. Черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до готовности.

3. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.

4. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу и овощам. Добавляем специи и соль, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Сливаем воду с риса и выкладываем его в кастрюлю с толстым дном. Добавляем мясо и овощи со специями, перемешиваем. Заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 см.

6. Доводим плов до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности риса (примерно 20-25 минут).

7. По окончании варки выключаем огонь и даем плову настояться еще 10-15 минут.

8. Готовый плов выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Бирьяни - это не просто блюдо, это настоящий символ индийской кухни. Его аромат, вкус и внешний вид никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы сможете насладиться этим замечательным блюдом.

Приятного аппетита!

#еда #рецепт #история #готовка #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются