Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Гарнир,он такой»

У меня странное отношение к питанию. С одной стороны, я привыкаю к определенным продуктам и могу не менять рацион долгое время. С другой - люблю пробовать разные новые вкусы, формы и текстуры. Исследование кулинарного мира и творчество приготовления незнакомого блюда приводит меня в очень приятное расположение духа. Хотя экспериментирую не часто, скорее иногда для удовольствия. Конкретно про гарниры, тоже могу неделями кормить всю семью простой пищей, чередуя незамысловатые рыба с картошкой/мясо с гречкой/ курица с рисом. Но есть парочка гарниров, которые однажды были распробованы и достаточно прочно осели в нашем меню. 1. Бурый рис и рис басмати. Оба считаются полезнее, чем простой белый рис, медленнее усваиваются. Басмати на вкус очень нравится, и на форму тоже. 2. Красная чечевица. Люблю ее за то, что варится за 20 мин и имеет приятный аромат черного перца без вкуса перца. И большое количество белка, в отличие от картохи. Зеленая варится плохо и на вкус не зашла. 3. Киноа. Обожаю амарант на вкус и вид. Минусы - надо промывать холодной водой, чтобы не горчил. Плюсы - прикольная мелкая текстура и офигенный вкус со сливочным маслом. Пробовала в плове со специями и кунжутным маслом. Космос. 4. Микс зелени. Когда нутрициологи говорят, что надо кушать больше овощей, они имеют в виду не огурцы и помидоры, а зелень! Именно там больше всего полезной для жкт клетчатки и витаминов, а в огурцах кроме воды и нет ничего. Приучаем себя есть чисто овощные гарниры, миксы салатов есть сейчас во многих супермаркетах. Если добавить к зелени сыр, грейпфрут/другой фрукт и авокадо - вообще красота выходит, как будто для нельзяграма готовила. 5. Тыкву и батат пробовала однажды - не зашло. Говорят вкусно, если тыкву брать несладкого сорта и запекать с травами и специями. Но мне все равно невкусно. Все равно тыквенный этот вкус чувствуется. А вот запечённая свекла таким способом - огонь. Вкусно с сыром и чесноком. Иногда делаю. И баклажаны с чесноком и сыром тоже могу потреблять бесконечно. 6. Пшенная и гороховая каши в виде гарнира недооценены. Я сама не люблю, но семья ест. Мне привычнее пшенка в форме молочной каши и горох в форме супа. У пшенки для меня странный аромат, очень редко ем. 7. Брокколи! Почему ее так боятся и заочно недолюбливают? Офигенно вкусно чуть сварить до мягкости и обжарить со сливочным маслом. Цветная капуста не такая вкусная как по мне. Плюс при термической обработке она выдает ярко изумрудный цвет! Нереально красиво. Да, цвет и текстура для меня важны не меньше, чем вкус. Но возможно, у меня в организме просто брокколи не хватает))) На картинке к посту кусочек скумбрии гриль с гарниром из брокколи аль денте, пармезаном и грейпфрутом. Готовится очень быстро, а вкус - отвал башки. Не дошли руки до нута и булгура, перловку ненавижу с детства, у нее ужасная текстура, неприятно ее жевать. Рассольник - мой ночной кошмар. Больше пока ничего не вспомнилось. Приятного аппетита всем, кому было полезно. И остальным тоже)))

Пост автора feelthewonder.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются