Простое и одновременно мудреное макроэлементное соотношение.
БЖУ и ККАЛ, каждый слышал, видел или даже просчитывал эти показатели пластической и энергетической ценности.
И много сказано о незаменимой роли каждого из нутриентов. И много диетарных схем существует, но диапазон персонально подходящей комбинации слишком широк.
Жизненно важно определить личное соотношение, ибо от этого зависит - разрушает ли тело каждодневная трапеза или укрепляет.
Если говорить о группе углеводов, например, то употребление их сверх нормы для конкретного человека - способно привести к состояниям выражаемых от легких отеков до системного воспаления.
Уровень сахара в крови хронически выше уровня адаптационных возможностей организма - способствует гликированию, "засахариванию" тела.
Свободные радикалы, оксидативный стресс, гликирование, воспаление, дегенеративный процесс - порочный круг излишества.
Чем глобальнее гликирование, тем больший коричневый "налет" укутывает здоровые ткани организма, нужно отметить, что такая закономерность не продлевает молодость.
Ошибочно представлять, что здоровые источники углеводов содержат фруктозу и она безвредна. Это ни так.
Фруктоза наиболее коварна, так как механизмы её трансформации и утилизации работают ни так эффективно, да и меньше их вдвое, по сравнению с таковыми механизмами метаболизма глюкозы.
Фруктозой легче перейти безопасную черту, а следовательно напрямую направить её в энергетические депозиты, часто, ни в самые подходящие для этого мест.
Из этого, сахар или дисахарид - сахароза, опаснее содержанием фруктозы нежели глюкозы.
Но вопрос ни в самом страшном представители углеводов, а о балансе макронутриента в целом.
Внутригрупповое соотношение - это вопрос следующий.
Очевидно, что " коричневеть" преждевременно не радужная перспектива для здорового и активного долголетия.
Внимание направленно ни на однозначно низкомононутриентное питание, а на персонифицированный сёрфинг нутритивно-метаболической оптимизации.