Готовлю печёнку только по этому рецепту , получается невероятно нежный и вкусный торт из печёнки .
Для приготовления нам понадобится:
1. Куриная печень - 500гр
2. Молоко - 1стакан.
3. Яйцо куриное - 1шт.
4. Мука - 160гр.
5. Лук - 4шт.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Морковь - 2 крупные шт.
8. Масло любое (у меня сливочное) для жарки.
9. Сметана - 1ст.л.
10. Майонез - 1ст.л.
11. Соль и любимые специи
12. Сыр + зелень для украшения .
Начинаем с теста на блины из печени. Пропускаю через мясорубку печень с чесноком (можно в блендер) , как удобнее.
Добавляю лук.
Добавляем яйцо, и тщательно перемешиваем.
Дальше выливаем стакан молока, комнатной температуры, перемешиваем.
Просеиваем 160гр муки.
Добавляем 3 чайные ложки мелкой соли. Хорошенько перемешиваем тесто , остались мелкие комки - я воспользовалась миксером, так тесто получится пышнее и без комков .
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем сливочным маслом.
Жарим блины на среднем огне, примерно по минутке с каждой стороны. Смазываю маслом перед каждым блинчиком.
Получается 6 больших блинчиков.
Пока блины жарились, подготовила морковку и лук.
Измельчаем лук - кубиками , морковку - через крупную тёрку.
Добавляем в сковороду немного масла для жарки.
Выкладываем лук и морковь , перемешиваем , накрываем крышкой, жарим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем кипячёной воды , примерно пол стакана. Солим по вкусу.
Оставляем тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Выкладываем овощи в тарелку , добавляем столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза , перемешиваем.
Выкладываем овощи на блины, примерно по 2 ст.л. на блин , собираем торт , промазывая каждый слой.
На первый блин сверху выкладываю тертый сыр моцарелла с укропом, для украшения. Затем по желанию в микроволновку на минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готово , приятного аппетита 😋
Если понравился рецепт не забудь поставить лайк ❤️