Найти тему
Сладкий Персик

Почему вы не промываете макароны?!

– так мне однажды написали в комментариях.

Я сначала подумала, что это шутка, но потом разгорелся спор и стало понятно – человек реально промывает макароны. Вот интересно: до варки или после? Надо вернуться и уточнить 😂

Оказывается, многие и правда задаются этим вопросом, я даже посмотреть в статистике Яндекса:

Итальянцы бы сейчас уже упали в обморок, а я пошла дальше читать в интернете информацию об этом странном феномене. Сразу же увидела на одном популярном кулинарном сайте вот такое:

Чтобы избежать макаронных комков, после варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал.

Моё лицо было примерно таким:

-2

МАКАРОННЫХ КОМКОВ? Вы серьезно?

Да не переваривайте просто макароны в кашу и не будет там никаких комков, это же очевидно!

На всякий случай скажу, вдруг кто тоже не знает. Не знать – не стыдно:

  • макароны промывать НЕ НАДО!
  • не до варки, не после неё.
-3

Спасибо за внимание, теперь вы тоже в шоке 😂

Еда
6,93 млн интересуются