– так мне однажды написали в комментариях.
Я сначала подумала, что это шутка, но потом разгорелся спор и стало понятно – человек реально промывает макароны. Вот интересно: до варки или после? Надо вернуться и уточнить 😂
Оказывается, многие и правда задаются этим вопросом, я даже посмотреть в статистике Яндекса:
Итальянцы бы сейчас уже упали в обморок, а я пошла дальше читать в интернете информацию об этом странном феномене. Сразу же увидела на одном популярном кулинарном сайте вот такое:
Чтобы избежать макаронных комков, после варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал.
Моё лицо было примерно таким:
МАКАРОННЫХ КОМКОВ? Вы серьезно?
Да не переваривайте просто макароны в кашу и не будет там никаких комков, это же очевидно!
На всякий случай скажу, вдруг кто тоже не знает. Не знать – не стыдно:
- макароны промывать НЕ НАДО!
- не до варки, не после неё.
Спасибо за внимание, теперь вы тоже в шоке 😂