Не всегда заготовка доходит до банок, потому что уж очень вкусная😉 Это как раз тот самый случай💯 Рецепт мне достался от хорошей знакомой, с которой мы вместе работаем. Люба, спасибо тебе за этот необычный, но очень вкусный рецепт!
Итак, поехали?!
Сегодня в наш продуктовый набор входит:
2,5 кг баклажанов;
0,75 кг лука;
400 гр майонеза;
4 бульонных кубика с грибным вкусом (1 кубик=10гр).
Баклажаны нарезаем крупным кубиком (где-то 3×3×3 см).
И опять готовлю в казане! Закладываем баклажаны в казан, заливаем их водой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
В это время нарезаем лук четвертькольцами и измельчаем бульонные кубики.
Баклажаны вынимаем шумовкой на блюдо и ждём пока они слегка остынут. В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, займёмся баклажанами: их нужно отжать, исбавившись от лишней жидкости.
Обжаренный лук вынимаем из казана, добавляем растительное масло и теперь уже обжариваем баклажаны.
А теперь смешиваем салат, добавляя к баклажанам обжаренный лук, майонез и бульонные кубики. Раскладываем салат по банкам, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Теперь баночки необходимо простерилизовать. Вот тут у нас возникла проблемка: дно у казана круглое и поставить в него банки совершенно невозможно🤦♀️ Стали думать-искать... и удача нам улыбнулась: в нашем дачном хозяйстве нашлась вот такая приблуда!
Но эта штукенция нас реально выручила.
Стерилизовать баночки нужно 15 минут с момента закипания воды. Дальше закрываем баночки и отправляем под "шубку" до полного остывания.
Хранится такая заготовочка в погребе хоть 3 года, но поверьте - долго она у вас не задержится! Очень вкусно! Гарантирую, станете поклонником блюда, даже если до этого не любили баклажаны!
Готовьте с хорошим настроением, кушайте с удовольствием и будет вам счастье!