Найти в Дзене
АКАДЕМИЯ СОМЕЛЬЕ

О сладких винах Токая и хозяйстве Oremus

Сегодня, продолжая серию публикаций о винах Венгрии, мы расскажем об одном из самых известных винодельческих хозяйств региона Токай - Oremus (Оремус). 

В 1993 году семья Альварес, которой также принадлежит легендарное винодельческое хозяйство Vega Sicilia в Испании, приобрела поместье Oremus в самом сердце региона Токай. И добавила свой характер и индивидуальность к исторически сложившейся традиции производства токайских вин.

Старинный погреб хозяйства Oremus (источник - www.thumbor.forbes.ru)
Старинный погреб хозяйства Oremus (источник - www.thumbor.forbes.ru)

Сегодня семье принадлежит более 115 гектаров виноградников с превосходными почвами и микроклиматом, с южной и юго-западной экспозицией. Здесь произрастают автохтонные сорта винограда фурминт, харшлевелю, мускат люнель и зета.

Погреба Oremus – это, пожалуй, самый необычный элемент винодельни, они сохранились практически неизменными с момента их строительства в XIII – XVII веках. Их уникальная особенность - в том, что они простираются тоннелями далеко под землей, на пять километров, их коридоры находятся на разных уровнях. 

С момента основания компании до сегодняшнего дня семья Альварес, уважая традиции региона Токай, сделала значительные инвестиции в Tokaji Oremus для повышения технического уровня качества при сборе винограда и модернизации технологического оборудования для производства вин.

Вина этого знаменитого хозяйства давно и достаточно широко представлены в России.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не упустите возможность попробовать роскошное сладкое вино Oremus Tokaji Aszú 5 puttonyos, если встретите его на полке магазина. Любая подборка вин Венгрии обязана включать в себя сладкое токайское вино от выдающегося производителя, к которым, безусловно, и относится культовое хозяйство Oremus. Впрочем, уверены, что и Tokaji Aszú 5 puttonyos от другого хозяйства вас тоже не разочарует. Например, Chateau Pajzos или Chateau Dereszla.

Если кто-то из вас с опаской относится к сладким винам, но пока не пробовал вина Токая, настоятельно рекомендуем исправить это упущение. Секрет в том, что благодаря высокой кислотности токайские вина почти никогда не воспринимаются слишком приторными. Вы получите настоящее удовольствие от тонкого баланса деликатной сладости и кислотности.

Потом обязательно поделитесь впечатлениями, мне будет приятно!)

*публикация носит информационный характер в рамках серии материалов о винах Венгрии.

Полную серию публикаций о венгерских винах читайте здесь:

Еда
6,93 млн интересуются