Ингредиенты:
-1 ст. л. оливкового масла
-1 луковица, мелко нарезанная
-2 зубчика чеснока, раздавить
-120 г чоризо, нарезанного кубиками
-2 банки по 400 г измельченных помидоров
-1 ч. л. сахарной пудры
-600 г свежих ньокки
-125 г моцареллы, порезанной на кусочки
-небольшой пучок базилика, зеленый салат для подачи
Приступаем к готовке!
Для начало разогреем масло в сковороде на среднем огне. Обжарим лук и чеснок в течение 8-10 мин до мягкости. Добавим чоризо и жарим еще 5 мин. Затем добавляем помидоры и сахар, специи. Доводим до кипения, затем добавляем ньокки и варим 8 мин, часто помешивая, до мягкости. Тем временем разогреем гриль до высокой температуры.
Перемешаем ¾ моцареллы и большую часть базилика с ньокки. Разделим смесь между шестью огнеупорными рамекинами или выложим в одну форму для выпечки. Сверху выкладываем оставшуюся моцареллу и жарить 3 мин, или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Приправим посыпем оставшимся базиликом и подаем с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Запекание ньокки с чоризо и моцареллой.
24 сентября 202324 сен 2023
5
~1 мин
1
Взгляните на эти темы