Найти тему

Домашние сырные палочки

Жизнь хороша, а сыр делает ее еще лучше, эту цитату я недавно прочитал и не могу с этим не согласиться. Эти домашние сырные палочки — отличная соленая закуска, идеальная для любого случая, а также отличное угощение на праздники.

Этот рецепт у меня есть от моей мамы, которая каждый раз готовит эти сырные палочки для праздничного стола, и этот рецепт работает каждый раз, когда я их готовлю. Мне очень нравятся эти домашние сырные палочки, они маслянистые, хрустящие, с сырным вкусом, и их можно приготовить заранее, за пару дней. Вы также можете посыпать сверху семенами льна или кунжута, немного паприки для большего цвета, чесночным порошком для дополнительного вкуса или любыми приправами и травами, которые вам больше нравятся.

-2

ПОРЦИИ: 80 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 д 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ВРЕМЯ ПОДЪЕМА ТЕСТА: 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 1 палочка (110 г) сливочного масла , порезанного на более мелкие кусочки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана (50 мл) масла
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
  • 1/2 стакана (50 г) тертого сыра чеддер
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки пшеничных отрубей , по желанию
  • 1 чайная ложка (5 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) соли

Топпинг

  • 1 яйцо , взбитое
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с солью, сахаром и пшеничными отрубями, если они использовались. Добавьте кусочки сливочного масла и с помощью формочки для печенья или вилки нарежьте масло так, чтобы кусочки стали не больше горошины.
  2. Добавьте тертый сыр чеддер и быстро перемешайте, чтобы он смешался с мучной смесью.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с маслом. Растворите дрожжи в молоке и добавьте в яичную смесь. Добавьте яичную смесь к мучной и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы дрожжи развились.
  4. Разогрейте духовку до 180C (350F).
  5. Разделить тесто на 2 части. Возьмите один кусок теста и раскатайте его на обратной стороне противня размером 12×16 дюймов (30×40 см). Края обрежьте, чтобы они были прямыми.
  6. Смажьте раскатанное тесто взбитым яйцом. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан и с помощью формочки для теста нарежьте палочки длиной 1/2×6 дюймов (1×15 см). Выпекать около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Повторите то же самое с другим куском теста. Дайте сырным палочкам остыть и храните их в герметичном контейнере до недели.

Питание

Калорийность: 2943 ккал.

Углеводы: 307,2 г

Белок: 75,2 г

Жиры: 158,5 г

Насыщенные жиры: 72 г

Холестерин: 644 мг

Сахар: 8,8 г

Курс: Закуска, Хлеб, Закуска

Кухня: Румынская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Запеченные сырные шарики
  • Домашний сыр Пиадинас
  • Домашние роллы с полумесяцем

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются