Встречайте классную новинку – ракию из груши Rakija Baraba Viljamovka. Для приготовления этого ароматного фруктового дистиллята используют отборные груши сорта вильямс. Их вручную собирают слегка недозрелыми и далее плоды доходят до оптимальной спелости в специальных камерах с регулируемой температурой и влажностью. Перед началом ферментации из плодов удаляют косточки, груши измельчают, ферментируют и далее дистилляция проходит в медных перегонных кубах. Полученный дистиллят имеет крепость 70-75%. Ракия отдыхает в нейтральных емкостях 2 года. Перед бутилированием напиток разбавляют мягкой деминерализованной водой до крепости 40%.
Ракия обладает потрясающей сочной ароматикой и мягким вкусом, напоминает о теплом лете и солнце. Длительное послевкусие со сливочными и пряными нюансами. Приятный во всех отношениях напиток по достоинству оценили в этом году эксперты авторитетного International Wine & Spirit Competition (IWSC) в Лондоне, присудив ракии Rakija Baraba Viljamovka впечатляющие 95 баллов!
А еще у нас появился отличный выдержанный виноградный бренди из сорта пино блан. В сербской традиции такой тип напитка носит название виньяк. Podrum Palic Vinjak VS дистиллируют в медных перегонных кубах и выдерживают не менее 5 лет в барриках из французского дуба среднего обжига.
Прекрасно сбалансированный бренди с исключительно богатым ароматом и вкусом, с яркими нотами спелых фруктов, апельсинового мармелада и сладких специй. Деликатный комплексный вкус и приятное послевкусие с оттенками корицы и ванили.
Лондонские эксперты International Wine & Spirit Competition (IWSC) присудили Podrum Palic Vinjak VS уверенные 90 баллов.
Новые крепкие напитки готовы согреть вас в холода!