Омлет – тоже яичница, только яйца смешивают с какой-либо жидкостью. Это может быть молоко, сливки, бульон или вода. И к омлету также добавляют для разнообразия колбасу, сыр, грибы, зелень.
Эти продукты понадобятся вам для следующих рецептов:
Омлет с колбасой и грибами Вам понадобится:
*Яйца С1 «Село Зелёное» – 4 шт.
*Молоко 3,2% «Село Зелёное» – 50 мл
*Колбаса Краковская «Село Зелёное» – четверть колбаски
*Мелкие шампиньоны – 100 г *Укроп – 2-3 веточки
*Сливочное масло 72,5% «Село Зелёное» - 1 ч. л.
*Соль
*Чёрный молотый перец
Как приготовить:
1. Колбасу нарежьте кружочками. Шампиньоны разрежьте пополам.
2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте кружочки колбасы с обеих сторон на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте шампиньоны, минут 5.
5. Верните колбасу в сковороду и залейте яичной смесью.
6. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне до готовности: омлет должен подняться.
Омлет с сыром и помидорами. Вам понадобится:
*Яйца С1 «Село Зелёное» – 4 шт.
*Молоко 3,2% «Село Зелёное» – 50 мл
*Помидор – 2 шт.
*Сыр «Село Зелёное» – 100 г
*Растительное масло – 2 ст. л.
*Петрушка
*Соль
*Молотый чёрный перец
Как приготовить:
1. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, сыр и перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте помидоры, посолите. Тушите на среднем огне 5 минут. Если помидоры дали сок, дайте ему немного выпариться.
4. Залейте помидоры яичной смесью, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой 5 минут.
5. Подавайте, посыпав измельчённой петрушкой.
Ещё больше рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь!