Найти тему
Село Зелёное

Взболтать и перемешать: рецепты омлетов!

Омлет – тоже яичница, только яйца смешивают с какой-либо жидкостью. Это может быть молоко, сливки, бульон или вода. И к омлету также добавляют для разнообразия колбасу, сыр, грибы, зелень.

Эти продукты понадобятся вам для следующих рецептов:

Омлет с колбасой и грибами Вам понадобится:

*Яйца С1 «Село Зелёное» – 4 шт.

*Молоко 3,2% «Село Зелёное» – 50 мл

*Колбаса Краковская «Село Зелёное» – четверть колбаски

*Мелкие шампиньоны – 100 г *Укроп – 2-3 веточки

*Сливочное масло 72,5% «Село Зелёное» - 1 ч. л.

*Соль

*Чёрный молотый перец

Как приготовить:

1. Колбасу нарежьте кружочками. Шампиньоны разрежьте пополам.

2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте кружочки колбасы с обеих сторон на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.

4. В той же сковороде обжарьте шампиньоны, минут 5.

5. Верните колбасу в сковороду и залейте яичной смесью.

6. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне до готовности: омлет должен подняться.

Омлет с сыром и помидорами. Вам понадобится:

*Яйца С1 «Село Зелёное» – 4 шт.

*Молоко 3,2% «Село Зелёное» – 50 мл

*Помидор – 2 шт.

*Сыр «Село Зелёное» – 100 г

*Растительное масло – 2 ст. л.

*Петрушка

*Соль

*Молотый чёрный перец

Как приготовить:

1. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.

2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, сыр и перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте помидоры, посолите. Тушите на среднем огне 5 минут. Если помидоры дали сок, дайте ему немного выпариться.

4. Залейте помидоры яичной смесью, посолите и поперчите. Готовьте под крышкой 5 минут.

5. Подавайте, посыпав измельчённой петрушкой.

Ещё больше рецептов вы найдете в наших социальных сетях. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются