Ленивые голубцы🔥 Простой рецепт вкусного блюда👍

   Тушим в сковороде или запекаем в духовке👌  ✅️Ингредиенты: *Фарш 500 гр. (говяжий или куриный, или говядина/свинина); *Капуста 200 гр.; *Рис 100 гр.; *Морковь 2 шт.; *Лук 1 головка; *Яйцо 1 шт.

Тушим в сковороде или запекаем в духовке👌

✅️Ингредиенты:

*Фарш 500 гр. (говяжий или куриный, или говядина/свинина);

*Капуста 200 гр.;

*Рис 100 гр.;

*Морковь 2 шт.;

*Лук 1 головка;

*Яйцо 1 шт.;

*Специи: соль 0,5 ч.л. (по вкусу), сухой чеснок 1 ч.л., приправа для мяса 1 ч.л., лавровый лист 2 шт.

Для соуса:

Вода 250 мл.;

Сметана 4 ст.л.;

Кетчуп 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Все тщательно перемешать.

✅️Готовим:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В сковороде, с добавлением сливочного и растительного масла (по чайной ложке) тушим морковь, лук и капусту на медленном огне 15-20 мин.

Рис отваривсем до полуготовности.

В миске смешиваем фарш, приготовленный рис, тушеные овощи (капусту, морковь, лук), сырое яйцо и специи.

Формируем крупные котлеты, выкладываем в сковороду с высокими ботами или в форму для запекания. Заливаем соусом так, чтобы котлеты немного выглядывали.

Тушим на медленном огне 40 мин. Или запекаем в духовке при 180°С около 30 мин.

Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬,

делитесь впечатлениями💬

Не забывайте лайки💕

Авторский канал®️

@vkusnosravilevna

Канал Телеграм

https://t.me/vkusnosravilevna

#голубцы #капуста #фарш