Опытные хозяйки не заправляют сразу весь салат майонезом. Иначе он быстро течет и портится. Однако на самом деле на свежесть оливье влияет не только соус.
Шеф-поваров Константин Ивлев заверил, что блюдо быстро прокисает из-за неправильной обработки соленых или квашеных огурцов. А исправить ситуацию поможет один простой лайфхак, подсказал кулинар в программе "Моя-твоя еда":
“Когда используются бочковые огурцы, их надо обязательно откинуть на сито после нарезки, и дать им постоять, чтобы стек весь ненужный сок. Потому что именно из-за него салат становится жидким и начинает бродить”.
Читайте также:
В нанесении тату могут отказать: о таких причинах вслух не говорят
"От котлет, а не от лет": почему после свадьбы у мужчин растет живот
Жажда наживы: Мегафону, Билайн, МТС и Теле2 запретили "обдирать" россиян
Яна Максакова