Сегодня приготовим очень красивый салат. Салат "Фиалка" станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить его несложно, а вкус получается свежим и насыщенным.
Для приготовления нам понадобятся:
- копчёная куриная грудка - 300гр.
- яйца 4 шт. 🥚
- шпинат 1 пучок 🥬
- редиска 4 шт.
- сыр твёрдый - 120 гр.🧀
- огурцы 2 шт. 🥒
- корейская морковка 120 гр.🥕
- майонез
- крекерное печенье 100 гр. 🍪
Первым делом подготовим все ингредиенты к сборке салата.
Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
Из моркови по-корейски убираем лишнюю жидкость и масло, совсем чуть-чуть измельчаем.
Редиску натираем слайсами, можно нарезать и ножом, но на тёрке получается очень тонко и в дальнейшем очень легко из них формировать цветочки.
Один желток откладываем в сторонку, он нам ещё пригодится, а остальные яйца натираем на крупной тёрке.
Сыр также натираем на тёрке.
Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
Салат мы будем формировать слоями, первый слой у нас яйца. Немного присаливаем и смазываем майонезом.
Второй слой копчёная грудка. Выравниваем и смазываем майонезом.
Далее у нас огурцы, каждый слой смазываем майонезом. Количество майонеза мы указывать не будем, используйте кому сколько нравится.
Четвёртый слой у нас морковка.
И последний пятый слой - это сыр.
Из редиски формируем цветы. Цветы уже установили в центр салата, немного руками утапливаем их в салат, чтобы листочки не раскрывались.
Аккуратно снимаем кольцо.
Теперь украшаем края салата печеньями. На печенье намазываем капельку майонеза и прикрепляем к салату.
Вот так вот у нас получилось, уже очень красиво, не правда ли?!
И последний штрих - устанавливаем листья шпината.
Ранее отложенный желток мы пропускаем через мелкую тёрку.
Теперь в центр каждой фиалочки мы положим яичный желток, и оформим таким образом серединку цветка.
Яркий, нарядный, красивый, очень радует глаз, украсит любой ваш праздничный стол. Обязательно приготовьте порадуйте себя и своих близких.