Иногда полежавшая крупа оказывается с "душком" или того хуже — с насекомыми. Чтобы предотвратить перевод продукта, можно воспользоваться "стерильным" методом.
По заверениям врача-диетолога Марият Мухиной, он не оставит ни следа от плесени и вредителей. Согласно инструкции, крупы нужно хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 градусов в холщовых льняных мешочках.
"Сами мешочки желательно перед этим постирать вручную с мылом, без использования порошка. Тщательно прополоскать и после высыхания прогладить. Они будут фактически стерильны", — поделилась эксперт в беседе с "Москвой 24".
Читайте также:
Сырые фрукты и овощи лучше не есть в холодную погоду: объяснила биолог
Как убрать растяжки на теле после родов: рабочий совет косметолога
Все-таки остепенился: бурные романы Янковского-младшего в кино и жизни
Матвей Филькин