Найти тему
PSK technology trade

Кофе в зернах. Бизнес на кофе

Какой кофе самый лучший? Этот вопрос мучает ценителей бодрящего напитка во всём мире. Особенно трудно найти свой идеальный вкус новичку – какую выбрать обжарку, помол, сорт кофе или смесь.

Лучший кофе в зёрнах – какой он?

Ответить на этот вопрос и выделить конкретный сорт невозможно. Выбор зависит от множества факторов, а самый главный из них – индивидуальность и вкусовые предпочтения конкретного человека.


Если вы услышите в ходе жаркой дискуссии фразы «самый вкусный кофе – индонезийский» или «самый ароматный – бразильский», это не совсем правда. Нельзя охарактеризовать импортера кофе, попробовав только один сорт из этой страны. Например, в Индонезии более 16 000 островов, каждый из которых отличается составом почв. На этих островах выращивают разные сорта кофейных деревьев и даже обрабатывают зерна разными способами. Наиболее существенные отличия во вкусе кофе ощущаются при дегустации напитков с острова Ява и Бали, несмотря на то, что они находятся в пределах одной страны.


Происхождение кофе действительно имеет значение и также определяет вкусовые и ароматические качества напитка. Но нельзя однозначно характеризовать сорт только по стране, где он выращен, т.к. для того чтобы составить полную картину, найти для себя идеальный вкус, нужно учитывать четыре фактора:

Происхождение
Сорт
Высота плантации
Метод обработки
________________________________________

PSK technology trade является официальным представителем в России турецкого бренда промышленного пищевого оборудования для обжаривания кофе Silver Cat.

Отличительной особенностью ростеров Silver Cat является высокое качество обжарки кофейных зерен

Посмотреть оборудование —->
https://psk-tr.com/coffee
_________________________________________


Происхождение кофе и вкус напитка

Географическое расположение плантации, уровень влажности, температура выращивания и состав почв определяют вкус напитка. В зависимости от страны происхождения свежеобжаренный кофе будет иметь характерные черты:

Бразильский – крепость, приятная терпкость, ореховые нотки
Колумбийский – лёгкая кислинка, бархатистое тело
Гватемальский – приятное послевкусие цветов и специй
Кенийский – повышенная кислотность, ягодное послевкусие
Эфиопский – крепость, нотки ягод и тропических фруктов

Лучшие сорта кофе

Лидерами на мировом кофейном рынке являются два сорта – арабика (70%) и робуста (20%). Сорта существенно отличаются между собой не только внешним видом зерна, но и вкусовым потенциалом.

Арабика капризна к условиям климата и ее выращивают на высоте 800-2500 м над уровнем моря. Чем выше выращен сорт, тем дольше он созревает и насыщается сахарами. Сорт обладает благородным бархатистым вкусом и лёгкой кислинкой с обволакивающим ароматом.

Робуста неприхотлива к условиям выращивания. Может расти как на высокогорье, так и на равнинах. Сорт отличается крепостью и характерной горечью. Поэтому робусту не принято заваривать в чистом виде – её используют для создания смесей с арабикой, чтобы открыть новые вкусовые возможности кофе.

В робусте почти вдвое больше кофеина, чем в арабике. Поэтому кофе из робусты более крепкий и бодрящий.

Кофейные ростеры
Кофейные ростеры

Еда
6,93 млн интересуются