Найти тему

Ресторан – как много в этом слове для сердца русского слилось!

И видимо, не только для русского)

Французы известны своей любовью к гастрономии. Ни в одной стране мира нет такого явления, как Guide Michelin с его звездами, присуждаемыми ресторанам высокой кухни. Сейчас не считаем франкоговорящие Бельгию и Люксембург, где эта система была заимствована значительно позже. С 1936 года правило остается неизменным:

Одна звезда – очень хорошая кухня в определенной категории,

Две звезды – прекрасная кухня, заслуживает посещения,

Три звезды – великолепные кухня и интерьер, заслуживает путешествия.

В ресторанах высокой кухни интерьер играет большую роль, поэтому приглашаются известные дизайнеры. Французы не стесняются вкладывать в интерьер значительные бюджеты – это серьезный бизнес, где репутация очень многое значит. Имена известных рестораторов и шеф-поваров порой не менее известны, чем имена поп-звезд и спортсменов.

Дизайнеру сообщают целевую аудиторию, основную концепцию, площадь и бюджет, а он уже распределяет направление денежных потоков.

Шеф-повар принимает активное участие в проекте, ведь и его репутация тоже поставлена на карту. Причем в буквальном смысле. Так что столовый текстиль и оформление меню входят в компетенцию дизайнера, а вот вопрос закупки посуды и столовых приборов является отдельной статьей расходов и находится в ведении шеф-повара! Он же творец блюда и, как и на чем его расположить, решает именно он. На столовой и кухонной посуде тоже не экономят и часто закупают у известных брендов – Christofle, Gien, JL Coquet, LeCreuset, Erquis Raynaud… Известные бренды - например, Louis Vuitton и Lacroix выпускают текстиль и посуду - пусть даже и ограниченными коллекциями.

Вот и мы в Академии RAD решили приобщиться к высокому ресторанному искусству и поведать секреты создания ресторанных проектов в России. Нам удалось пригласить в качестве спикеров людей, имеющих солидный опыт в профессии. Именно поэтому мы приглашаем всех желающих - получить востребованную профессию, повысить свой уровень, пообщаться и зарядиться новыми идеями и многое, многое другое - зарегистрироваться и прийти на онлайн-День Открытых Дверей нашей Академии!

▪️20 и 21 сентября с 13.00 - 18.00 онлайн. Регистрируйтесь

Fabrizio Caziraghi
Fabrizio Caziraghi

Gilles&Boissier
Gilles&Boissier
Humbert&Poyet
Humbert&Poyet
Tristan Auer
Tristan Auer
Vincent Darré
Vincent Darré

Еда
6,93 млн интересуются