Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Дешевле некуда: китайские лепешки для перекуса (рецепт на скорую руку)

Как говорится, все гениальное - просто. Прав был автор этого высказывания. И в первую очередь это касается еды. Да, можно приготовить нереально вкусное блюдо сделав при этом 100 манипуляций и используя кучу дорогих или не очень ингредиентов. А можно приготовить что-то очень вкусное буквально за несколько минут и при этом не потратить и копейки. Вот вам рецепт👇

-2

В чаше смешиваю воду, муку, соль и немного растительного масла. Я ещё капченую паприку добавляю.

-3

Звмешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут под пленкой.

А пока тесто отдыхает подготовим зелёный лук.

-4

Его нужно промыть, обсушить и нарезать. Понадобится достаточно большой пучок.

Далее отдохнувшие тесто делим на 4 части. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку диаметром 18-20 см..

-5

Сверху кладем лук и сворачиваем тесто сначало рулетом, а затем улиткой.

-6

Улитку тоже аккуратно раскатываем в лепешку диаметром примерно 20 см (ориентируемся на лиамет дна своей сковороды).

-7

Далее жарим лепешки с двух сторон по 2 минуты. Дно сковороды смащываем растительным маслом.

-8

Вы спросите, а что же в этих лепешках китайского. Говорят, что рецепт до нас дошел ещё со времён одного из древних Китаев. 😉

-9

Ингредиенты :

  • Мука 259 грамм
  • Вода 130 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелёный лук

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются