Лакотес в микроволновке за 20 минут

Опять зима подкрадывается незаметно, и для того чтобы пережить трескучие морозы, нам необходима энергия и силы.

Сегодня, я хочу поделиться с вами простым рецептом «лакотеса».

Наверное, нет ни одного человека на земле, чтобы не любил сало. Этот «лакотес» дает нам энергию, силы, а главное наслаждение вкусом.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Сало (лучше взять грудинку) - 1 кг
  • чеснок - 5 больших зубков
  • кетчуп- Чили, Шашлычный или Барбекю - 5 столовых ложек
  • соль – 1 столовую ложку, по вашему вкусу.
  • растительное масло (без запаха) - 1 чайная ложка
  • смесь перцев - щепотка.

Для начала приготовим обмазку для сала: кетчуп, соль, растительное масло, чеснок, и смесь перцев укладываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем. Всё наша обмазка готова.

Сало нарезаем на брусочки (примерно так)

Из личного архива
Из личного архива

Далее, каждый брусочек обмакиваем в приготовленную смесь и укладываем в пакет для запекания. Вот так.

Из личного архива.
Из личного архива.

Завязываем края пакета ниткой и еще раз все хорошо перемешиваем, для того чтобы сало «поженилось» со смесью и напиталось ароматами.

Укладываем пакет в микроволновку (если у вас микроволновка мощностью 800 w), то запекаем в течение 20 минут. Если ваша микроволновка мощнее, то время приготовления сократиться до 15 минут.

Но, запекать следует с перерывом через 10 минут. По окончании первой половины времени, следует вынуть сало из микроволновки и проколоть пакет зубочисткой в нескольких местах. А затем поставить еще на 10 минут и довести до полной готовности.

Готовность сала проверяем прокалыванием его зубочисткой или шпажкой. В готовое сало шпажка войдет как по-маслу.

Все, дорогие друзья, наше сало - ЛАКОТЕС готово.

Из личного архива.
Из личного архива.

Вот такая вкуснота должна получиться.

Желаю всем приятного аппетита, здоровья и удачи!

Только не проглотите язык, а то скорая, не успеет доехать (шутка).

ПОКА, ПОКА…..