Найти тему
Я не сдамся без боя.

Рыба, запеченная на овощной подушке - вкусно, пальчики оближешь

Добрый день. У нас продолжается рыбное меню. Так понравились рыбные блюда, что я готовлю их снова и снова.

У меня осталось кусочек филе толстолобика. Решила приготовить не котлеты, как обычно, а запечь его в духовке, чтобы филе получилось сочным и вкусным.

Для приготовления филе толстолобика, запеченного в духовке, мне понадобилось:

Филе толстолобика
Филе толстолобика
  • филе толстолобика - 1 килограмм
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • перец сладкий - 2 перца
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • сметана - 2 столовых ложки
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Если есть желание можно добавить морковь и томаты. Я решила в этот раз обойтись луком и сладким перцем.

Приготовление:

1. Рыбу помойте, просушите и отделите филе. Натрите филе солью и перцем, и отложите в сторону.

2. Пока филе пропитывается солью и перцем, лук нарежьте кольцами или произвольно, сладкий перец очистите от сердцевины с семенами, и нарежьте на кусочки произвольной формы.

Филе на овощах
Филе на овощах

3. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него овощи, посолите их и поперчите.

4. На овощную подушечку выложите рыбное филе.

5. Смажьте филе сметаной.

Смазываем филе сметаной
Смазываем филе сметаной

6. Накройте противень фольгой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.

7. За 10 минут до готовности откройте рыбу, пусть она хорошо подрумяниться.

Готовая рыба
Готовая рыба

Такая рыба вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.