Добрый день. У нас продолжается рыбное меню. Так понравились рыбные блюда, что я готовлю их снова и снова.
У меня осталось кусочек филе толстолобика. Решила приготовить не котлеты, как обычно, а запечь его в духовке, чтобы филе получилось сочным и вкусным.
Для приготовления филе толстолобика, запеченного в духовке, мне понадобилось:
- филе толстолобика - 1 килограмм
- лук репчатый - 2 луковицы
- перец сладкий - 2 перца
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- сметана - 2 столовых ложки
- растительное масло - 1 столовая ложка
Если есть желание можно добавить морковь и томаты. Я решила в этот раз обойтись луком и сладким перцем.
Приготовление:
1. Рыбу помойте, просушите и отделите филе. Натрите филе солью и перцем, и отложите в сторону.
2. Пока филе пропитывается солью и перцем, лук нарежьте кольцами или произвольно, сладкий перец очистите от сердцевины с семенами, и нарежьте на кусочки произвольной формы.
3. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него овощи, посолите их и поперчите.
4. На овощную подушечку выложите рыбное филе.
5. Смажьте филе сметаной.
6. Накройте противень фольгой и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.
7. За 10 минут до готовности откройте рыбу, пусть она хорошо подрумяниться.
Такая рыба вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.