У меня на канале есть много рецептов салатов с фруктами. Я готовила салаты с грушами, яблоками, апельсинами, нектаринами, арбузом и даже клубникой. Такие салаты всегда яркие, нарядные, необычные и очень вкусные.
А вот хороший рецепт салата с дыней я долго не могла найти. Меня это немного расстраивало, потому что дыня мой любимый фрукт. И вот мне наконец повезло, и я наткнулась на этот потрясающий рецепт салата из дыни, огурца и рукколы. В нем прекрасно сочетаются все ингридиенты, а заправка из мёда и горчицы, на мой взгляд, подходит к дыне просто идеально.
Нам понадобится: 350 гр дыни, 100 гр рукколы, 70 гр феты, средний огурец, горсть пекана, 5 веточек мяты, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Для начала подготовим заправку. Для этого нужно смешать в миске горчицу, мёд и лимонный сок.
Заправку солим, перчим и постепенно вливаем оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Дыню нарезаем средними кубиками, складываем в салатник.
Средний огурец чистим, нарезаем не слишком тонкими полукольцами, перекладываем к дыне.
Добавляем в салат рукколу, вливаем примерно три четверти заправки, перемешиваем.
Фету ломаем руками, добавляем в салат. Пекан тоже ломаем руками или нарезаем ножом довольно крупно.
Добавляем грубо нарубленную мяту.
Поливаем салат оставшейся заправкой и сразу же подаём к столу.