Дольше всего чеснок хранится при температуре 15-18°C и умеренной влажности. Чеснок можно хранить под глиняным цветочным горшком в чулане; таким образом создается небольшая влажная камера, но не прекращается циркуляция воздуха, что может привести к гниению. В качестве альтернативы можно попробовать следующие методы.
•────────•°•❀•°•─────────•
Обжарка:
Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания, положите очищенные луковицы и запекайте при температуре 180°С, пока луковицы не станут мягкими и хрустящими - обычно около 45 минут.
Отрежьте кончики луковиц и зубчиков и выдавите невероятно вкусную и теперь уже мягкую мякоть. Жареный чеснок будет храниться в холодильнике около недели. Его можно также заморозить в герметичном контейнере. Благодаря высокому содержанию масла он не застывает, и содержимое зубчиков можно вычерпывать ложкой по мере необходимости.
•────────•°•❀•°•─────────•
Заморозка:
Самый быстрый способ подготовить его к хранению в морозильной камере - положить очищенные зубчики в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды, провернуть до равномерного измельчения, а затем заморозить пюре в лотках для кубиков льда или разложить тонким (и, в конечном итоге, разрушаемым) слоем на силиконовом листе. После замораживания храните
кубики или кусочки в герметичном контейнере.
•────────•°•❀•°•─────────•
Замориновать:
Этот метод смягчает чеснок, делая целые зубчики достаточно мягкими, чтобы их можно было добавлять в сыром виде в салаты или подавать к столу вместе с оливками и т.п.
Бросьте очищенные зубчики чеснока в банку с солью и уксусом и поставьте ее в дальний угол холодильника, пока они не закончатся; они будут храниться неограниченное время.
•────────•°•❀•°•─────────•
#секреты, #рецепты, #советы, #лайфхак, #мудрость, #дом, #чеснок, #рекомендации