Маринование рыбы или мясца — обычное дело для коптильщика. Для этого, как правило, идут в ход кастрюли, емкости для запекания, казаны и все что угодно. Но вот что, если замариновать рыбу в банке? Рассказываем, как это сделать 👇
Зачем мариновать рыбу в банке?
Маринование рыбы в банке — очень удобный способ. Особенно это подходит тем, кто не любит мешать запахи продуктов в холодильнике. Достаточно закрыть крышкой и готово. Рыбка засаливается, не оставляя после себя специфического аромата.
Но такой способ, конечно, не подойдет для крупной рыбы. Например, камбалы, осетра, форели и т. д.
Рекомендуется мариновать в банке мелкую и среднюю рыбешки: ряпушку, мойву, сельдь, окуня, терпуга.
Уверяем, опробовав этот способ один раз, вы больше не захотите мариновать иначе.
Рецепт маринада для засолки рыбы в банке
Для начала нужно приготовить рассол. Здесь не нужно выдумывать ничего нового. Классический маринад — то, что надо.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Соль — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1/2 пачки
- Душистый перец горошком — по вкусу
Пошаговое приготовление маринада для рыбы
- Все ингредиенты добавьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Остудите рассол при комнатной температуре и дайте ему немного настояться.
Вот и все. Приготовление маринада займет у вас около 10 минут. В это время подготовьте банку и рыбку.
Как засолить рыбу в банке?
- После того, как вы подготовили маринад, необходимо заняться стерилизацией банки. Процесс проводим по-старинке, здесь никаких новшеств.
- Затем разделайте рыбку, очистив ее от внутренностей. Промойте подготовленные тушки под проточной водой.
- Поместите рыбку в банку. Используйте наиболее подходящий объем 2, 5 или 10 литров.
- Залейте тушки приготовленным маринадом и оставьте и просаливаться на 24 часа под закрытой крышкой.
В результате вы получите классическую ароматную рыбку с приятной остринкой.
А далее закоптить рыбку поможет профессиональное оборудование.
👉 Переходите по ссылке, чтобы выбрать подходящий вариант и забрать СКИДКУ 5% по промокоду ХОББИДЗЕН на оборудование для холодного и горячего копчения, кроме термокамер