Найти тему

Рыба в банке: секретный способ маринования

Оглавление

Маринование рыбы или мясца — обычное дело для коптильщика. Для этого, как правило, идут в ход кастрюли, емкости для запекания, казаны и все что угодно. Но вот что, если замариновать рыбу в банке? Рассказываем, как это сделать 👇

Зачем мариновать рыбу в банке?

Маринование рыбы в банке — очень удобный способ. Особенно это подходит тем, кто не любит мешать запахи продуктов в холодильнике. Достаточно закрыть крышкой и готово. Рыбка засаливается, не оставляя после себя специфического аромата.

Но такой способ, конечно, не подойдет для крупной рыбы. Например, камбалы, осетра, форели и т. д.

Рекомендуется мариновать в банке мелкую и среднюю рыбешки: ряпушку, мойву, сельдь, окуня, терпуга.
Источник: Удивительные факты, https://amazingfacts.ru/my-uzhe-davno-ne-pokupaem-solenuju-seledku-ili-skumbriju-solim-sami.html
Источник: Удивительные факты, https://amazingfacts.ru/my-uzhe-davno-ne-pokupaem-solenuju-seledku-ili-skumbriju-solim-sami.html

Уверяем, опробовав этот способ один раз, вы больше не захотите мариновать иначе.

Рецепт маринада для засолки рыбы в банке

Для начала нужно приготовить рассол. Здесь не нужно выдумывать ничего нового. Классический маринад — то, что надо.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1/2 пачки
  • Душистый перец горошком — по вкусу
Источник: Nyafoto.ru, https://nyafoto.ru/рыба-в-банке-рецепт-с-фото/
Источник: Nyafoto.ru, https://nyafoto.ru/рыба-в-банке-рецепт-с-фото/

Пошаговое приготовление маринада для рыбы

  1. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Остудите рассол при комнатной температуре и дайте ему немного настояться.

Вот и все. Приготовление маринада займет у вас около 10 минут. В это время подготовьте банку и рыбку.

Как засолить рыбу в банке?

  1. После того, как вы подготовили маринад, необходимо заняться стерилизацией банки. Процесс проводим по-старинке, здесь никаких новшеств.
  2. Затем разделайте рыбку, очистив ее от внутренностей. Промойте подготовленные тушки под проточной водой.
  3. Поместите рыбку в банку. Используйте наиболее подходящий объем 2, 5 или 10 литров.
  4. Залейте тушки приготовленным маринадом и оставьте и просаливаться на 24 часа под закрытой крышкой.

В результате вы получите классическую ароматную рыбку с приятной остринкой.

Источник: Nyafoto.ru, https://nyafoto.ru/рыба-в-банке-рецепт-с-фото/
Источник: Nyafoto.ru, https://nyafoto.ru/рыба-в-банке-рецепт-с-фото/

А далее закоптить рыбку поможет профессиональное оборудование.

👉 Переходите по ссылке, чтобы выбрать подходящий вариант и забрать СКИДКУ 5% по промокоду ХОББИДЗЕН на оборудование для холодного и горячего копчения, кроме термокамер