Найти тему
LYALYA COOK

Кабачки, тушённые с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно

При этом, тушенные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

  1. Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена
  2. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
  3. Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите и поперчите смесь и накройте сковороду крышкой.
  4. Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются